《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]在清晨醒来__送给儿子的节日诗

[这个贴子最后由雨做的云在 2004/06/01 11:21am 第 1 次编辑]

[watermark]童年被两个简单的数字唤醒,
风从遥远的小城带来一枚蒲公英,
执怀念的箫,颤抖着吹破黎明。
那些被忽略的欢乐一泻千里,
孩子,你应该听得到越来越近的鼓点,
在轻叩窗棂。
你仍是如此安静,
我侧身看你透明的脸,
你知道吗?孩子,
整个早晨的阳光都是你的,
你尽可以打开翅膀,涂上你想要的金黄。
妈妈把一些碧绿植入你的身体,
七年,我用乳汁和汗水浇灌,
每个夜晚,细听它一寸寸拔节。
风雨中,我执着地爱一种阻挡的姿势,
看你抓住我的衣角咯咯地笑,
于是,我张开双臂努力收集幸福,
这是我唯一愿意给你的礼物。
宝贝,我在清晨亲吻露珠一样的你,
这是个不寻常的日子,
你醒来,就会看到妈妈的眼睛,
和你一起明亮。

[/watermark]

写的好,为妈妈和儿子重:)

第一段读起来太凝重了吧,我要是你儿子,我就不喜欢。
妈妈,我好小,你压得我好累!
我只会这样说。。。
哈哈哈后面的,如果他长大了,能读懂了,他一定会很感激你的。

细腻的母爱,感动

下面引用由大话上帝2004/06/01 11:26am 发表的内容:
第一段读起来太凝重了吧,我要是你儿子,我就不喜欢。
妈妈,我好小,你压得我好累!
我只会这样说。。。
哈哈哈后面的,如果他长大了,能读懂了,他一定会很感激你的。
呵呵,第一段是写给我自己的,这个日子很容易让我们想起自己的童年,是不是?

下面引用由七星宝剑2004/06/01 11:18am 发表的内容:
写的好,为妈妈和儿子重:)
谢谢宝剑大哥,一回来就辛苦工作了哦~~

下面引用由易州米2004/06/01 02:52pm 发表的内容:
细腻的母爱,感动
谢谢米米

在你的诗里我看到了一种灵性,
      那就是诗歌的魅力!
      问好!儿童节日的母亲!

不,我现在还在渴望长大,结识一个美丽的女孩子,然后结婚,给我孩子过生日。
我不想童年

一幅母子情深图!家庭幸福,社会安定,祖国建设富强是紧密联系在一起的。
当好家长!祝天天进步!
李梦欣 该用户已被删除

感情真挚的一首,有不少好的句子.
祝天下的母亲儿子都平安幸福.

又令我想起远方的妈妈,
又想回到童年时代,
一首情真意切的好诗!
一份迟到的祝福:祝你的宝贝节日快乐!