《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗歌 是一只夜行的麋鹿

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/08/14 11:21pm 第 1 次编辑]

从圣坛跌下,
                        被上帝诅咒.
                        我成了一只惶恐的麋鹿.
                        在夜女神睡袍的庇佑下,
                        我茫然地踯躅.

静寂的深夜,
                        蹄挞. 蹄挞的声响,
                        震醒了大地母亲的幽梦.
                        在梦里:
                        她另一个孩儿,
                        也被上帝驱逐-----

路旁的小草,
                        又被风儿吹醒.
                        我听见窃窃私语;
                        一个童音
                        那样稚嫩.清脆:
                       “爸爸,一只小鹿?-----”

“哦,她是诗歌.
                        是个歌者.
                        曾是天上的娇宠!
                        现在已被放逐-----”

我又听到另一个声音
                        在将我追赶,
                        那是风————
                       “哦,我认得出你.
                        你是诗歌!
                        我们曾是伙伴,
                        那样的荣耀!
                        现在我也被放逐-----”  

诗歌 是一只夜行的麋鹿

别悲观,不是还有我们这样的一群人热爱诗歌吗?

诗歌 是一只夜行的麋鹿

谢谢云 现今社会的诗歌真的需要讨论。诗并不是没有土壤,没有热爱的人群
而是缺少大众喜爱的诗。我们这些人算是爱诗的,却有多少读过现今社会的诗。又有
几首能在我们的脑海里闪光!----现今诗的缺陷在那里?
        需要大家的清醒和热诚----
        在这里我们需要用灵魂说话,
        需要用心交谈-----
        需要真诚---
        需要撇开世俗的礼节和权势----   
李梦欣 该用户已被删除

诗歌 是一只夜行的麋鹿

哈哈,现在诗歌是一个只喜欢写不喜欢学的时代,我记得一个论坛发了一篇,名字我忘了,意思是说有心情读诗,却无好诗——其实我在那里留了一句让他很不喜欢的话:喜欢读诗是好事,如果没有一个读诗的眼光,也是惘然,因为你根本也发现不了好诗。读诗的时代过去了,这是一个浮躁的年代!

诗歌 是一只夜行的麋鹿

过去的诗歌是写给大众的,现在的诗歌是写给自己和朋友的。这样想,也许天就亮了:)

诗歌 是一只夜行的麋鹿

下面引用由李梦欣2004/06/01 08:51pm 发表的内容:
需要大家的清醒和热诚----
       在这里我们需要用灵魂说话,
       需要用心交谈-----
       需要真诚---
...
  呵呵,谢李兄举起双手~~~~

诗歌 是一只夜行的麋鹿

下面引用由左担道2004/06/02 00:06am 发表的内容:
哈哈,现在诗歌是一个只喜欢写不喜欢学的时代,我记得一个论坛发了一篇,名字我忘了,意思是说有心情读诗,却无好诗——其实我在那里留了一句让他很不喜欢的话:喜欢读诗是好事,如果没有一个读诗的眼光,也是惘 ...
            同感!~~~~

诗歌 是一只夜行的麋鹿

下面引用由云雨迷蒙2004/06/02 07:10am 发表的内容:
过去的诗歌是写给大众的,现在的诗歌是写给自己和朋友的。这样想,也许天就亮了:)
           是啊,同意迷蒙的想法。这应该是一个安慰!
           诗歌是出自心灵的花朵,也必将安慰心灵的荒漠-----