《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

钢铁是这样炼成的------之十年铁窗

(一.)                    小学
                                    ------ 小学是小箩卜头
       小学一二年级成绩是倒数一二,班主任冯老师是个十足的母夜叉,手段极其残忍,上课时爱从树上折一根小树棍当教鞭,遇到不顺眼的,两棍下去准让你灵魂出窍!!象我这样的惹眼的差生还会送上一份套餐----棍子敲断了后再拧着耳朵左三圈右三圈把我从座位上提起来,至今看到人拧洗衣机.微波炉开关,我就会想起冯老师。我今生最对不起的是忠心跟随我的一对苦难的耳朵,小学都是给老师用的,因为拧的次数多了,所以您要是在大街上看到有位大爷耳朵长的象开关,那大爷便是我!

两年下来发现学校周围的树都成光杆了。爱迪生被打死了连树都跟着遭殃!祖国的花朵就是这样怒放的!

掐指算算小学混了8年,其中一年用来逃学,7年用来研究如何逃学。小学多读了3年,所以我基础比一般人好,本想写本逃学秘笈之类的书,又怕惊动教育部,没敢把事情闹大..........(8月29)

(二)                                        中学
                                   ------中学是黄继光
        进入中学,圈子大了,视野宽了,豪情万丈地想大干一番,后来发现身上的窟窿太多,没法补了。
教室是一排排瓦房,我们初一(2)班离老师办公室最远,教室后门离围墙只有两米,围墙外面是江湖,因为管事的校长和班主任很少光顾,所以后排的同学们个个练就飞檐走壁,身轻如燕,翻墙头太小菜了,可以在课堂上乘老师在黑板上写字的功夫来回于校园与江湖,我也算其中一侠。
这种大变活人的手法常常会搞的哄堂大笑,不同的老师花样不同,种类繁多,其目的就是活跃课堂气氛。

《语文》
                            --------小学被老师整,中学老师被我们整,翻身农奴把歌唱

被整的最惨的要数教<语文>的孙老师,一姑娘家楞是被整的抱头痛哭好几次。原因是孙老师高中刚毕业就来哄我们,当是幼儿园,这没当过娘的,就是不知道如何喂奶。
       教室八面来风,冬天很冷,脚要不停的动才不会冻麻,上课时既要动脑又要动脚,很累。

师弟常大侠很糟蹋,当属丐帮,喜欢烧烤,常在江湖走,哪有不湿鞋的,关键是遇到个雨雪天,湿了鞋还能不挨冻的上课,常侠做到了,为了保命,他把书撕成活页扔到桌底,然后象卖火柴的小女孩一样划着火柴点燃烤鹅一样的幸福。既暖和脚又可以烤干鞋子。烧烤方法很讲究,而且只能在孙老师的课堂烧烤,为了不影响上课,常侠象给祖宗上坟一样-----前一张纸快烧完后一张接上,不急不燥,当然烧的全是副科,从原始社会到清朝的五千年的《历史》,如果一堂课不间断的烧至少要六本.《地理》太薄,《植物学》较厚,纸质好,熬火,两本就够了。
    一次有慷慨的侠想沾点光,为了加强火力把整本书放上去,结果失控----狼烟四起,火苗串至桌面,尖叫声,起哄声.........把孙老师气的抱头痛哭,哭声凄惨,真象失去亲人!弟子们顿时被吓成60多具尸体-----鸦雀无声。
     孙老师很善良,没有把此事给捅上去,否则的话那二位大侠就要跟秦始皇姓了。
     孙老师的课堂就是一幅《清明上河图》有抠脚丫的.掏耳朵........万紫千红,千姿百态,这放火的都有了,就缺杀人的了,吓的孙老师初二没敢再代我们课。

初一结束时孙老师成熟多了!她从我们身上学到东西远比我们从她身上学到的东西要多。(9月1日)

有意思.我也读了5个一年级.
期待你的逃学记,看跟我的雷同不,我先说纯属巧合吧.

开端还不错,内容还要继续

哈,有意思的开篇~

被牧羊人幽默的文字吸引,语言很有特色

我在琢磨着你是北京人吗?贫得好玩~嘻嘻~

继续期待铁窗后九年!~

------------YUER问好牧羊人~

原帖由 落草风起 于 2008-8-29 23:15 发表
有意思.我也读了5个一年级.
期待你的逃学记,看跟我的雷同不,我先说纯属巧合吧.

你读了5个一年级,(你的基础比我好)这绝对不是巧合,这是缘分啊!!亲人啊!总算找到组织了

原帖由 黑子 于 2008-8-31 15:28 发表
开端还不错,内容还要继续

谢谢黑兄精辟点评,有点象我们语文老师(评语象),请多鞭策,狠点!!只要不象冯老师一样,兄弟能挺住!

原帖由 雨儿 于 2008-8-31 16:05 发表

哈,有意思的开篇~

被牧羊人幽默的文字吸引,语言很有特色

我在琢磨着你是北京人吗?贫得好玩~嘻嘻~

继续期待铁窗后九年!~

http://www.feizl.co ...

被人夸奖的感觉真好!!尤其是被长的象美人鱼一样的雨儿夸奖!!荣幸!你问的问题太有水平了,我很
惭愧的告诉你:我的族谱在文革期间烧了,所以我不知道我应该属于北京人,还是属于元谋人,哪天有空
我去动物园问问长臂猿,说不定咱俩还能续上亲戚呢。
不过在北京我有很多至亲:哥哥,妹妹,舅舅。远房亲戚更多,象家宝,锦涛......

《语文》
    --------小学被老师整,中学老师被我们整,翻身农奴把歌唱

哈哈,这段太有趣了,一边看一边笑~

牧羊人写得妙趣横生,耐看,好看!~

特别是语言活泼,诙谐,我可以想象出这样的课堂多么热闹。

支持牧羊人,谢谢你给我带来的快乐,期待更多精彩!

------------YUER问好你:)

哈哈~~真有意思~~~真不错啊~~~

好幽默的文字!

不错啊!象这样的日子,敢想不敢动啊!进来不为乐,指在学习。