《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

和谐发展

2008年3月14日,我到山东省学习,当汽车开到广东增城地段,我看见高速公路边很多高压电铁塔,这是从贵州省输电来粤的电铁塔,于是在车上,我花了约半个钟写了一对联:
上联:西电东送清洁能源输沪粤照亮千家宅;
下联:南水北调晶滢甘泉流京津润透万人心。
横批:和谐发展
上联:西电东送清洁能源输沪粤照亮千家宅
下联:中煤外运黑色动力送韩日驱动万户厂
横批:东亚共荣

原帖由 fierlang 于 2008-10-20 07:25 PM 发表
上联:西电东送清洁能源输沪粤照亮千家宅
下联:中煤外运黑色动力送韩日驱动万户厂
横批:东亚共荣

“东亚共荣”???你是侵华日军吧!现在大家不是说共荣的了,应说和谐世界!

以我为荣!不是以日为荣。
大国心态要的!:handshake

原帖由 fierlang 于 2008-10-26 04:29 PM 发表
以我为荣!不是以日为荣。
大国心态要的!:handshake

你说的“东亚共荣”中的“东亚”那点可以说明只是以“我(中国)”为荣了?据我所知,东亚主要是指中、日、韩、朝4国(俄归属欧洲国家);另上世纪30、40年代日本侵华时不是有“建设大东亚共荣圈”口号?所以说作为一个爱国的中国人,我是绝不会说与上世纪日本侵华相仿的什么“东业共荣”的。

那就:
横批:内外有需

有理。
谢谢指点!

原帖由 叶碧权 于 2008-10-26 16:21 发表

“东亚共荣”???你是侵华日军吧!现在大家不是说共荣的了,应说和谐世界!

是不是呀:lol

原帖由 李显 于 2009-1-9 07:55 PM 发表

是不是呀:lol

我国目前是民展经济为主,在对外宣传和外交上,都是温和为主,故说“和谐世界”。其实,当今世界太不和谐了,本人认为:发展军事只能暗中进行,不能说出来哦。