《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《书上的夜晚》请大家批

[这个贴子最后由缎轻轻在 2004/06/03 11:33am 第 1 次编辑]

“谁如命运似地推着我向前走呢?”
“那是我自己,在身背后大跨步走着。”
                            ------泰戈尔
            书上的夜晚
              第一夜
错。玫瑰拉长我的手指。
错错。我读错了书。《聊斋白话》。
错错错。铜镜里满屋子灰,没有我。
         谁弄错了?

第二夜
渴。我的舌头发白。
冷。一壶茶凉了。
黑。停电了。
困。我的书开始打鼾
    它不管我了
    它睡了

第三夜
书中自有黄金屋
灯闪了一下
青草和黄金呼啸而来,又呼啸而去
洞穿了我的胸膛,掳走了我虚弱的肺
书中自有颜如玉
手指摩梭的纸张,滑亮如镜
被照亮的半张脸庞,苍白如魅

第四夜
禅房花木深
我说,今晚十二点就睡
明天考试,所以早餐要吃好
不读书了,女子无才便是德
一道寒光,书橱轰塌
这个夜晚,四起的沙砾弥漫
我的文字们,断胳膊少腿
坚持要满世界飞

李梦欣 该用户已被删除

“书中自有颜如玉
手指摩梭的纸张,滑亮如镜
被照亮的半张脸庞,苍白如魅”精彩的场面感,而且整体层次比较有特点,正如楼上所评“错落有致”,这种新的尝试值得借鉴,问好下~~

谢谢二位评。
再批~:)

我的文字们,断胳膊少腿
坚持要满世界飞
——呵呵,问好轻轻:)

小小年纪竟有这样的的意念,太了不起了~~,嘿嘿,捧你两句,别骄傲啊.写的不错,欣赏了~~

问好道人~
谢谢红苹果姐姐夸~我会继续努力的~

有个性.好

第一结构挺新颖,第二,想象力丰富,呵呵,轻轻真是有灵气的姑娘,一天一个面孔地进步着~~

谢谢大家支持和鼓励 ̄ ̄
砸 ̄
:)