《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

家中的鱼

家里共养一条银龙,十三条各式各样的鱼儿,通过一年多的养育,有的一直陪在我的身边,有的慢慢地离我而去,十三条的鱼儿只余现在三条,最让我得意也是让我最受宠爱的是银龙,现在有五六十公分了,每天下班累了回到家里看到它在缸里自由自在的游来游去,我会突然觉得家还是很温暖.不孤单.现在天气变冷了,也要准备给鱼儿穿衣加温,温度总要保持在25度左右,它才不会受凉.记得去年冬天太冷,忘了给它加温,结果它一天不吃不喝不游不动,直直竖起来愣在那里,让我担心焦急,最后才发现是太冷了没给它穿衣.
  日子有时过得会烦闷,生活会不如意,然后我会对着这些鱼儿说话发唠,直到心情好消气了.鱼儿们总是静静地听着我诉说,默默地为我解闷.当我走到它们身边时,它们会张口嘴排好队等着我给它们食物吃,我会给它们各种口味的食物,比如银龙我会弄虾干,活虾,抓樟榔拍蚊子给它吃,还会一连放下十几头活的小鱼儿到缸里,让它在缸进行铺抓游玩.
  海、河是真正的家,离开了它们远嫁我家,把钓钩甩在了后头,远去了沟壑一般的险阻,自由自在没有人会伤害.我们从陌生到熟悉到和平相处,经历了一年多,慢慢彼此了解对方,我的喇叭惊动不了你的休眠,听你吐泡成了我生活中的一种习惯.

和你相伴的日子,让我不孤单不寂寞

您好!拜读完佳作:活灵活现的鱼仿佛就在眼前。祝好您!

见过银龙,在一个朋友家:简约的鱼,游曳起来贵族一样洒脱!祝好。

有情趣的家居生活。
问好。