《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【诗赛】写给父亲

朝风吹来的方向
            想起六月的稻田
            我的根系深入发达
            日渐茁壮挺拔
            扬花灌浆的稻穗
            已迎着太阳拔节

深入田野
            收割后的稻田
            缺少养份
            羸弱的父亲
            在视线之外
            卷着旱烟
            卷着辉煌的历史
            思念便在炊烟里熟透

精耕细作的稻田
            被日头熬尽了血汗
            爬上父亲的额头
            曝光成一份成绩单
            写满了播种与收获
            写满了坎坷和风雨
            父亲的这一生啊
            交织了沧桑和幸福

遥望,在远方
            想起父亲
            眼泪迷离了来路
            曾经你是天
            是儿子的天空
            我可以自由地翱翔
            曾经你是海
            是儿子的海湾
            我可以安静地憩息

在远方,想起父亲
            路途阻隔不了视线
            山水承载着思念
            已是父亲的我
            怀着更深的感恩
            父亲,我爱您

【诗赛】写给父亲

呵呵,农民父亲:)
但是叙述父亲本身的少了些,主体衬托不够明显,所以就不够深入内层了。

【诗赛】写给父亲

谢谢点评!学习中!

【诗赛】写给父亲

下面引用由昊飞泓2004/06/04 02:32pm 发表的内容:
呵呵,农民父亲:)
但是叙述父亲本身的少了些,主体衬托不够明显,所以就不够深入内层了。
评得很到位
但看得出父子情深……

【诗赛】写给父亲

我以为这是一首感情和艺术结合得非常好的诗篇,但最后一句把我的感觉破坏了!非常可惜!!

【诗赛】写给父亲

谢谢几位的点评!我这首只是表达对父亲的一种感情,要叙述父亲的故事用一首诗是太浅薄了的!

【诗赛】写给父亲

看过几首关于父亲的诗歌,这首动情很深,毕竟亲情是诗歌中永恒的主题
但却如楼上所说,有些句子,浅了一些,个人比较欣赏第二段,晴楠妄言,如不道之处,请多海涵:)

【诗赛】写给父亲

谢谢晴楠评手的点评!自己也对于结尾段不甚满意!