《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 深水潜流

《深水潜流》请勿回帖

没有风,没有雨

清晰明丽的岁月变小了......

可爱的你紧紧捏住我的心

要不是因为忧伤,你可以自由地哭泣

浓密的寂静,天晓得已酿了多久.....

我抬望的四周尽是迷惘

连废弃的诗行都成了教堂的柱梁

剩下的只是杂草,还有片残垣的天空......

我无能为力,我不知道那份寂静

它来自安谧而强烈的心灵

我向生命道别,为那次黑色的洪水

灵魂已经飘走,黑色的像石块儿一样沉重

风落风起了被湮灭的诗歌.....

苍白的躯体却漂在别处......

我环视四周,一只灵船竟像孩子那样啼哭.....

我只是好奇一个造梦者的奇迹

你幽暗的身影穿过缝隙

恐惧让我屏住呼吸

看着黑夜满手血腥抖落一具具尸灵

我觉察到了,但有人渐安天命

忧郁的只有我的身影

我以为看透了,未知的谜底却依然混沌不清

(一)

我在回忆中呢喃,理所当然不无遗憾

我在忧郁中挥手

但我不算是忧郁的患者

我的思维只是无知而又混乱

我描述的讽刺是群恶毒的伤感

世界还未残酷到将我滚烫的身体推下岸边

(二)

闭上门,描述我的一天

那些消极、沉沦的时刻若隐若现

我其实并不需要什么

可我要的又不在我眼前

理想终将遥远,我回到漆黑的夜晚

看着漫天的星光飞过你的耳边.......

苹果密集地落向大地,严霜降临

你没闻到吗?有种味道散发在空气

我们徜徉黑暗里的无边无际

被撞破的躯体连灵魂也无法抵御

没有港口,没有地方可去

一条细线从我的黑暗中分离

造起你的船吧,一丝的黎明从湮灭中来到了人际

你轻轻地跑,逍遥的一生也能醉倒

你轻轻地笑,小小的脚印如风中摇

蝴蝶飞过,水彩很稀很少

绽放的玫瑰燃烧了我的火苗

扬起的双翼掠过悠悠的波涛

我就是你展开的画布,眼波闪耀.......

我就是你全部闪闪发光的海鸟,恣意的歌谣......

你有笑的魅力

你以如此的喜悦将我撞击

我愉快的开始,在一天的夜里.....

直到另一个梦颤抖地流过我的身体

随着第一道曙光来临,我起身照镜

淡淡的冰水,滚滚的雷鸣.....

我醒着,却依然像海鸥一样赤裸着....

我描述的讽刺是群恶毒的伤感
世界还未残酷到将我滚烫的身体推下岸边

领略这诗歌不凡的魅力.继续

已操作,问好深水.

我爱你呀,用我的马匹跟你交换

你的腰际周围有三百朵暗红的玫瑰

却不见你伤口的点缀

我写着,林荫道边的花坛

上空的黎明留下了依偎

多少次盼望水灵灵的脸被托出水面......

我经受着一场梦,没有眼更没有声音.......

我有神奇的想象,我有无忧的美感

我的生命向着一个希望追求

我只盛开在斑驳的墙前

我用白色的羽毛织成无声的丝毯

在那无垠的雪上

你是多么的纯情而又浪漫

你嘴里含着我鲜红的脉管

你的双唇已暗淡了我数个夜晚........

我喜欢注视画中的种种色彩

陌生人,我更喜欢你站在我的窗前

距离褶皱而无间

你可知道有数种痛苦的方法

我不想要距离,因为我不得不坏

一双离我很近枯萎的手.....

眼皮重的抬不起来.......

甚至连视线内的感觉,我都无法跨越

火焰让我复制出日落的壮美

血染的天空只留下了苦味而安详的泥土

金色或血色的诗人多尘而且哀愁

民间的歌谣,把他们描述成疲弱的牲口

凝视着远方灰暗的天空.....

两座高塔和被毁坏的房屋......

仿佛在墓地上几张苍白而呆板的面容

我渴求淡泊的心境,虽然想通了一些事情,但在生活中我依旧苦楚,文字的东西并非可写可不写,即使这样我依然有好多无法诉说,像阴郁一样无法描述,诗歌确实是双很奇特的手,帮我采摘玫瑰的芬芳,而芬芳到底是什么我没有真正体会过,正如诗歌到底是什么我也不知道。从不敢自称“诗人”,这是个太神圣的字眼,我一般只在夜晚用木匠的手笔把文字雕琢,不能算写诗的,也从未满意过。夜晚赐与我很多很多,但更多给我的是迷茫、彷徨........仿佛我走的每一步它都很困惑“难道因为你是黑色的,就要把我也变成黑色的吗?”纯粹的文字让我有很多坚持下去的理由,写作的这几年里仿佛走过很多路,我找到朋友、爱、成熟、视野、感悟等等好多收获,甚至天上的飞鸟、白云也乐意跟随我......

这些年来我没有做好一件事情,当我登上绝顶,我的恐惧也会达到顶点,有时我宁可不想去受教育,也要做一个只会放羊的牧人,生活中我如我的文字一样唐突,仿佛在用史前文明与现代人沟通,可这些年的文字让我的有了一种回归自然的感觉,我仔细看过学校中白桦林的美丽,我仔细听过树叶摩挲的声音,我仔细观察过入夜的泥土,不一样的,我走过的山坡给过我很多蘑菇,当我累了,白云与我一起休息,我不走,它也不会走,我们这儿的夕阳特别美......真的回到儿时了吗?那时星星跟我在一起,现在我与人群一起被上帝游牧。感觉生活是很细小的,细小到什么是生活我看不清,因为我的视力依然被童年装满。而现状是黑漆漆的墙壁在看着我的脸,我脸朝黄土背朝天,自己能感觉到,也许脸上依然有一些生活的末梢,或者说是无奈,在自己的世界里疼痛的感觉把我锁闭了。我记得艾略特说过“我不知道我是什么,所以我不知道我要什么;我不知道我要什么,所以我也不知道我是什么?”

有的人用诗句描写树叶,而我的就是树叶,但不一定是诗,我的一行行就是一层层的叶子,你们的目光就是我的阳光,谢谢你们读我的东西。

最近几天一直想在你的后面再回一贴,怕那会是一种伤害而作罢,因为你明显在用诗歌或者说自己的另种语言在与回帖者对话,每当你游到岸边的时候,一个回帖会让你重返那片深不可测的海洋。昨天看到你上了红颜对碰,很高兴想在今天给你回帖,因为看到你的另一面,今天看到你的留字更觉不错,看过你的诗,你的感觉如此敏锐,以至于透过硬硬的壳探到了那个瑰丽的虚空,可我们毕竟生活在这边,高出风很大很冷空无一人。回祝一切顺利。

我喜欢颓废的古院

昼有今夜,人有缺席为伴

我用实现不了的奇迹向死寂告别

用冬季的褐燕笼罩冷清的原野

无力的诗人们带着惊恐之夜

闭上了眼睛感觉天空的庭院

宁静的华盖之下,升起了悲秋的烟囱......