《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 转 爱你的眼中带着泪痕

机舱里的空中小姐正进行着机械化的服务,正逐渐靠近我的那位空姐脸夹上深藏了两个酒窝,笑起来跟我很像。
  “小姐要喝点什么?”如此甜美的声音出自漂亮小姐的口,怪不得如此多的男士喜欢搭乘飞机。
  “矿泉水,谢谢!”我微笑着报以回答。
  窗外天晴云朗,一层层的云在阳光的折射下焕发着异样的颜色,同时变换着不同的形状,实在让我无法调转视线。说实在,我害怕坐飞机,因为我怕死,但又喜欢享受机舱里那优良的服务,机舱外美丽的景色,最重要的是我归心似箭,在外辛苦了一整年,终于要回家了,道不清的心情,激动还是有所期待……
  ‘一年不见,他有没有变样,是否还是老样子,见面的一刹那我们会有什么反映?’眼观窗外,所有的思绪都集中在一起,不知不觉握着杯子的手竟然有些湿湿的…。。
  “小姐,你的书掉了!”酒窝空姐可能也发觉我跟她有相似之处,因此对我特别关照和注意。
  “哦,谢谢你!对了请问,还有多久飞机才降落?”
  “别急。还有半小时才到呢……。”
  不知道是因为紧张还是由于飞机下降的缘故,心砰砰直跳,一股热流在体内快速的运动,压得人揣不过气来。在走道两旁的镜子中,我发现自己满脸通红,‘我这是怎么了?’想想自己都觉得好笑。试着让自己慢慢平静下来----是的,我回来了----一个月后却还将从这飞离,继续辛苦的路程,人总是和时间在赛跑,但输的经常是人而非时间…。。
  终于见到了,隔着烦躁的人群,我还是一眼就望见了他。岁月很优待他,出去前是什么样子回来见到的还是什么样子。
  “终于回来了!”平时电话里一样的声音在今天听来特别的清晰,纯厚。
  “是啊,回来了,让你久等了?”我笑着回答
  “你还是老样子,看你说的什么话。”
  “人话,我没学会鸟语!”
  他笑了,我也笑了,很自然的拥抱,长的好像有一世纪,那股熟悉的味道也没变,我深深呼吸,与记忆中的交汇,回味。一切没有想象中的那么热烈,有的只是出自内心的一份温情。“她知道我回来吗?”
  “不知道,她以为你不会回来了。”
  “这样也好,后天我回天津,下星期不知能不能见你。”
  “我来看你吧,想和你多呆几天。”
  “可以吗?你不怕她多想?”
  “在一起那么久了,你还不了解我和她?”
  “呵呵,我的走是不是让她减少了不少压力?还好你对她不错,要不我心里会觉得对不起她。”
  “不要多想,错在我一人,现在能这样是我的福气,我会懂得珍惜,只要你快乐就好。”他空出开车的一只手,轻轻的握着我的手,那双手还是那么的修长,另我想起他第一次与我手指纠缠的情景。“在想什么?”
  “在想你的手指,与我的手指…”我做了纠缠的样子,他又笑了,我知道他总是明白我在想什么,而他也知道,他一举一动所代表的意思我也都能了解,我相信心灵感应,因为我们的确经历过。
  “你女儿好吗?我给她买了件衣服。”我把他的手放回方向盘,“开车还是当心点好!”
  “她很好,我代她谢谢你了。别担心,我不会那么倒霉,上次也没受伤!”
  我们认识4年,正式交往也有三年,包括我出去的一年,一切都不是刻意去做,只是顺其自然。我们都很独立,都明白自己在做什么,没有什么隐瞒,当然更不可能让别人知道,在别人看来是天理不容,其实在我们自己看也是,但就那么不巧,这天理不容的事我们做了。记得从第一次见面开始,我就有种感觉,找到了这辈子最想记住的人,认识的第一年,什么事都没发生,因为我们都明白自己所要面对的。他从不在我面前隐瞒他的过去,他的现在,因为他很聪明,他知道我不喜欢别人骗我,他要我心甘情愿。
  “你很狡诈,狡猾!”我笑着对他说。
  “不管你怎么说我,我都认,因为你知道我不是假心假意!在家里我要做个好丈夫,好父亲,因为我要对我的家庭负责;在单位我要做个好员工,我要对我的生活负责;在你面前,我要做个好情人,因为我们在一起不容易。虽然我和她没有感情,但我看重我的工作,不希望因为这而影响我的工作,你知道我很自私,所以我不求你原谅,只希望不会让你太失望!”
  是不是天下女人都喜欢坏男人我不知道,但我知道自己爱上的是个坏男人。我喜欢他的野心,因为我同样对工作具有很大的野心;我喜欢他对家庭的负责,因为我也觉得亲情很重要;我喜欢他所喜欢的自由,因为他有很大的自由空间,而我也有。我们太象了,所以在一起就成了自然而然的事。
  “到了!”他把我行李搬进宾馆,我却站在宾馆门口望着那熟悉的几个大字。在外转了一圈,首先回到的不是自己温暖的窝,而是以前的根据地。“是不是很可悲?会不会觉得自己很贱?”我打了一个冷颤,一阵说不出的害怕。
  “对不起!”他出来了,看到我站在门口,轻轻的拥我入怀。
  “不用道歉,这是我自己的选择,我不是常说要对自己负责,我没事!”我回拥他,然后大步跨进宾馆大门。
  莫名的睁开眼,对上了不熟悉的吊灯,才反应过来已经回国了。房间里有股淡淡的烟味,我吸了吸鼻子,望向窗旁,不出所料,他站在那。
  “醒了?”他慢慢走过来,坐在床边,一手拉着我的手,一手轻拂我额头。“累不累?”
  “还好,要累也是你把我累的!”我又笑了。我喜欢笑,因为那会真的使我很快乐。
  “不要试图挑拨我,我不会让你受伤,所以我的克制力会很强!”他好气又好笑。
  “哦,那不知道是谁在长途电话中吵着说要怎么样怎么样的…。”
  “是吗?是谁啊,是谁啊?”他装一脸迷惑!
  我拿起枕头扔了过去,“混蛋!”
  “你舍得欺负我这小老头?”他抱我在他胸口。
  我乖乖的窝进他怀里,想着过去。
  “你说我们还能多久?”
  “谁也不知道。说实在,我嫉妒以后跟你在一起的那位,拖了你这么久也害了你这么久,有时真的很狠自己,但有时又控制不住。”
  “哈,哈,你自找的,当然我也是!”我不得不承认。“天亮了带你出去玩,你再多睡会吧!”
  “嗯!我要去吃涮羊肉。”
  “傻瓜!”
  “你骂我傻瓜,你…”~~~~~~~
  早说了,人斗不过时间,现在的我正站在机场的门口,是在等些什么吗?我不知道,还没发生的都是未知数。我抬头看着那灰蒙蒙的空气,奇怪太阳光怎么还能穿透这层空气照在我身上。飞机场门口人群涌动,有送行的,有抵达的,有哭的,也有笑的,每时每刻都有人在分别,相聚,我也不例外。他没来,他不能来,因为我父母给我送行,我不想让他们过于担心,因为我是他们的女儿,我知道他们会尊重我的决定,但是我觉得他们不知道比知道要少操心很多。
  只是一个月,短短一个月已经另我很满足了。他回到了他的正常轨道,而我继续我以后的路。我们都懂得付出,也收到相应的回报,生活不是完美的,记着对方,念着对方,然后告诉自己,自己曾经深爱过,那就足够了。
  空气不好,但是天气出奇的晴朗,可能是要告诉我,不要太过悲伤,生活就是这样,不是晴天就是阴天,偶尔会多云一下下,然后下场大雨,最后一切又归于平静。
  广播通知我进候机室了,我拥抱父母及弟弟,提起行李箱像来的时候那样缓缓的步入候机厅。突然脑里一闪,我本能四处张望,然后看到熟悉的面孔出现在另一个方向,他还是来了。他用手摆了个打电话的姿势,我点点头,继续我的步伐。
  “喂?”
  “喂!”
  “昨晚没睡好,我看你脸色不好?”
  “睡不着!想想又是一年!”
  “是啊,又是一年!”
  “自己多保重,在外不像在家,不要像在国内一样一个人瞎跑。”
  “你多废话!”
  “走前还要气我?”他笑得勉强,但还是笑了。
  “嘿嘿,习惯成自然了。你也多保重!”
  “明年还是老样子吧!”声音闷闷的,带着微微的嘶哑!
  “不出意外应该是。”我眨了眨眼睛,提醒自己不能哭。
  话筒对面停了好久“什么叫不出意外?”
  “就是……。”
  “别说了,我明白。”他急急的打断我的话。“这是必然结果,不是吗?”
  我还是管不住自己的眼泪:“我有时会感到很累,但我很乐观,我知道自己在做什么,所以没有后悔过,也没有抱怨过,因为我爱你…。。”
  话筒没了声音,连空气流通的声音也没了,一点声音都没了,可我感觉到我们的心连着。他在呜咽,他想忍,他很无奈,那种感觉深深刺痛着我和他。“再见,E…。”
  “再见,我的爱人…。”
  飞机冲入蓝天,云里阳光依如来时般灿烂。“小姐你要喝点什么?”同样甜美的声音却不是来自来时的那位酒窝小姐。
  “热奶有吗?”
  “抱歉小姐,我们没有热奶!”“没有热奶,哦,那算了,还是矿泉水吧!”
  “好的!”
  ‘矿泉水也甜’我轻轻的举起杯子抿了一口,往窗外看去………

这篇文章 我喜欢很多年了 所以走到哪我都喜欢带着

你都哭了,我帮顶一下!

这种男人往往很虚伪.

不好好爱老婆.也不会为情人而赴汤蹈火.

路过~

原帖由 蓝色手枪 于 2008-12-28 18:12 发表
这种男人往往很虚伪.

这样的男人————切

原帖由 蓝色手枪 于 2008-12-28 18:12 发表
这种男人往往很虚伪.

我派手枪去给他一子弹~~~~