《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《完美生活》《魔术师》等

《完美生活》

我享受清晨的阳光,仿佛一个人的耳语
  温暖地,将我唤醒
  我享受夜晚的黑,托起飞鸟的喘息
  遮住棋盘上残局的凉意
  锦帕里若漏出两三点星光,我享受
  这古典的轻愁

我享受小丑的眼神,笑歪了的红鼻子
  我享受昙花剥落的香,迷途的羊羔退后的一小步。
  露珠滑落,我享受它们的歌声细碎。
  我享受灯红,酒绿,琵琶乱弹出的别离
  灰色的雾将迷底深藏人间

我享受生活的鞭子,轻轻打在我
  越来越弯的脊背上

《秋天狂想曲2》

我不想安安静静的。至少是现在
  现在我指尖碰了碰头顶的天
  它笑得抱成一团
  我再碰了碰斑斓的秋天
  它就脱掉了外衣,象糖果一样甜蜜地裸给我看

别命令我,安安静静的
  象所有秋天里的淑女,眼睛盯住鼻尖
  彩色铅笔插进发髻
  别让我象那片叶子,绿了,黄了
  都屏住呼吸。快掉下去了,才想到叛逆

我还想碰碰厨柜里的西红柿
  它青黑着脸好久了。嗨嗨,来跳一支火热的
  西班牙斗牛舞。我还想碰碰你们都嗤之以鼻的爱情
  是的,爱情。这该死的打哈欠的爱情
  此刻它站在我的青花碗沿上,嚷着
  要和我吃同一口蛋炒饭。

《魔术师》

醒来吧,醒来
  醒来盯住我说谎的唇
  怪鸟正啄食隔夜的口红
  一小段一小段地醒来吧
  先是手指动了动
  将一座山推到我的眼皮底下来
  手绢盖上去,变出一堆胖乎乎的云来
  然后是眉骨,动了动,动了动
  一只蝴蝶困在冰棱里,打着手势
  细声叫着 “SOS,SOS......”

我的,亲爱的,魔术师。
  不要变来变去了。醒来就盯住我的瞳孔
  被春天的鸟叫挤满的瞳孔,我感到闷,揪心
  那密室的蓝被无限放大,放大.
  让我成为其中的一滴,蓝.我的,年青的魔术师。
  让我在白纸上鹞子翻身,显出身段,显出刚柔并济的妩媚
  NO,魔术师,不要从礼帽里往外掏香烟,丝带和鸽子
  嚼口香糖的,风度翩翩的魔术师

让我乖,安静,有信仰
  让我诚实.
  让我回去,回去,顺着来时的绳索,万水千山
  我的,无所不能的魔术师

《水仙物语》

水中的仙子。是别人说的
  她湿漉漉地爬上岸,对着镜子露出小虎牙
  “我宁愿拥有世俗的美”

清心寡欲的样子。也是别人在背后说的
  她恶狠狠地拽住坏掉的月光
  “不,如果我能真正爱一次”

她穿七寸的高跟鞋,反复涂抹鹅黄的眼影
  “再这样等下去,等下去呀
  什么都会淡得不成样子了”

《菊梦》

她就在窗台上,真象个坏女孩
  翘着二郎腿。隔着窗帘
  对我房间里粗俗的灯光撇嘴
  在睡梦中我听到她走来走去地唱摇滚
  “花样年华,大开杀戒。。。。”

我还梦见她对我一笑,就纵身跳了下去
  早晨醒来。窗台上只留下她的黄色夹克和
  两三只烟蒂

《你拨打的电话已关机》

我问小兔:呆会儿下雨吗?
  小兔点点头

我问小兔:咖啡加糖吗?
  小兔点点头

我问小兔:我穿这条小黑裙漂亮吗?
  小兔点点头

我问小兔:再拨一次他的号码好吗?
  小兔点点头

说起来就象童话一样
  我和小兔住在尖房顶的城堡里
  小兔只会点头,而我只会摇头

一到黄昏就趴在黑色的石头窗户上
  看有没有传说中胸口扎着刺的鸟儿经过

《夜夜夜夜》

我的草原啊,绻缩在低音炮里
  我的牛羊啊,反刍忧伤
  我的碎银子撒出去,挂在天上
  我的神灵看着我,不肯俯身亲吻我

这只是很多个夜晚中的某一个
  我的小兔在窗帘下玩捉迷藏
  它不介意有没有月光,它也不象我
  老想着深奥的事。你瞧,
  它把孤独藏起来,再兴致勃勃地找出来

《绿》

——给斯佳丽

“是上帝硬塞给我的钥匙”
  只不过打开了一扇门呀
  那一拥而上的水晶灯,黑胡桃木家具
  都逼着她交出她的筹码
  这傻妞,赌气的爱尔兰小馅饼
  她藏着掖着,坐立难安

“信任你们不如信任一群耗子”
  她是穿着裙撑的猫,对谁都小心翼翼
  体面地亲吻伸过来的脸颊,暗地里
  将牙齿咬得格格响

久违了,假面舞会.那旋转的情人啊
  她假装晕倒,斜着眼睛打量
  黑胡子的豹子蹲在门汀,雪茄快烧到胡子了
  “哼,这逃不过我的眼睛”
  他怎么嘲笑她都可以。但别拿走一切.

彩虹有七种颜色.
  她用了六种和他结婚,养孩子,与上帝周旋
  剩下最后一种颜色只为了说出真相
  “如果他愿意,最后一次,深深地
  深深地看着,我的眼睛”

《吝啬的上帝》

如果只给我一根绳索,上帝。
  那我就只做一件事情
  ——将它打成漂亮的蝴蝶结
  系在命运这日渐消瘦的脖颈上
我享受清晨的阳光,仿佛一个人的耳语
  温暖地,将我唤醒
  我享受夜晚的黑,托起飞鸟的喘息
  遮住棋盘上残局的凉意

嗯 很会享受的

象所有秋天里的淑女,眼睛盯住鼻尖
  彩色铅笔插进发髻
  别让我象那片叶子,绿了,黄了
  都屏住呼吸。快掉下去了,才想到叛逆

此处淑女改为处女似乎很恰当

看有没有传说中胸口扎着刺的鸟儿经过

你拨打的电话一定是关机了

我还想碰碰你们都嗤之以鼻的爱情
  是的,爱情。这该死的打哈欠的爱情
  此刻它站在我的青花碗沿上,嚷着
  要和我吃同一口蛋炒饭。
---真是可爱的文字啊

彩虹有七种颜色.
  她用了六种和他结婚,养孩子,与上帝周旋
  剩下最后一种颜色只为了说出真相
  “如果他愿意,最后一次,深深地
  深深地看着,我的眼睛”
----深情到底!

读你的诗歌总让人痛快,快乐,甜蜜,并能不知不觉中感悟到什么。这大概就是作品的魅力吧。挂起推荐

《吝啬的上帝》

如果只给我一根绳索,上帝。
  那我就只做一件事情
  ——将它打成漂亮的蝴蝶结
  系在命运这日渐消瘦的脖颈上

---恩,短诗更有分量

学习,问好。

甜蜜的忧伤。。。怪招人喜欢的。。。
一定是位非凡的可人儿,才能写出这等不同一般的可人诗歌!
童话公主,宝石送上:)

喜读,欣赏,学习.

喜欢 《吝啬的上帝》

好.择日评析.

很好看,情趣盎然,仿佛童心未泯,问好樱桃,怎么样,最近好吧。

樱桃的文字 很特别! 喜欢!

问候诗歌报的朋友们,虽然樱桃很久没来了,但这里的温暖樱桃永远记得的:),新的一年,祝福大家都有新的希望!

原帖由 忧伤樱桃 于 2009-1-6 23:21 发表
问候诗歌报的朋友们,虽然樱桃很久没来了,但这里的温暖樱桃永远记得的:),新的一年,祝福大家都有新的希望!

多来走动多来交流

非常迷人,透露出鬼魅之气

非常精彩!喜欢