《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

*我曾经想过*

*我曾经想过*

我曾经想过,把黎明渡进梦中
并没有什么是诱惑,灯光,以及音乐.
夜,极其安静地躺在烟圈里
我只是,向影子传达一些耳语

还是有裂缝,我还必须缝缝补补
大片大片涌来的潮,装不满一只瓶子
我吞噬所有的黑,想看清鸟儿的去向
只是,你看这竹草长高了
我住在秋天,却不见十月的花朵
谁说过,到了春天就会回来

无人过问五月穿着什么心情
有些玻璃碎片,跌进六月的黄昏
一阵风过,捡起那些隐慝的消息

-------6月5号凌晨2点03分

*今夜不寂寞*

今夜,星星不寂寞
风不寂寞树不寂寞
说寂寞的,是秋天的落叶
它们忘却了遇过的人面
才在季节的生息中长眠

我珍惜任何一种相遇,满心欢喜
无休的振荡来自远处那声回响
他在夜里看我,我在梦里想他
星火的燃烧一定火热
却是否因为距离遥遥,它们闪烁?

不!我轻轻合眼走近你
你知道这种姿态叫作等待
那夜,我们寂默地听过一首歌.......

今夜,没有人寂寞
隔壁的男人和女人把夜色弄得啪叭作响
紧紧地,我拥抱一杯咖啡的温度

-----6月5号凌晨4点32分

*我曾经想过*

深夜的两手都不禁染上即将黎明的暗喜,重!

*我曾经想过*

呵,谢谢七星.越是深夜,越是有梦呵!
祝好!

*我曾经想过*

只是,你看这竹草长高了
一阵风过,捡起那些隐慝的消息
典型的诗歌语言。喜欢!

*我曾经想过*

短诗里蕴含着丰富的情感。
    典型的诗语把内心描述的淋漓尽致,席芷的诗具有较强的个性,像她的人一样,容貌清纯如水,思想厚重如地,总给人一种踏实的感觉,让平静的心随着诗句流淌着浓浓情意。
     问好席芷。

*我曾经想过*

*我曾经想过*

我曾经想过,把黎明渡进梦中
并没有什么是诱惑,灯光,以及音乐.
夜,极其安静地躺在烟圈里
我只是,向影子传达一些耳语------作者面对辽阔的黑暗,刺眼的灯光,和若有所思的烟圈,内心在蒸腾的是信心和勇气。

还是有裂缝,我还必须缝缝补补-----多么沉痛的爱情啊!
大片大片涌来的潮,装不满一只瓶子---心继续沉重着,但是转而作者马上意识到了这有一点,接下来她把阵痛深埋进心底,发出了光明的呐喊:“我住在秋天,却不见十月的花朵/谁说过,到了春天就会回来”,使诗歌得到了升华。
我吞噬所有的黑,想看清鸟儿的去向
只是,你看这竹草长高了
谁说过,到了春天就会回来

一阵风过,捡起那些隐慝的消息----春天的脸盘是明净的,是值得赞美的。这首诗歌所以是成功的。

-------6月5号凌晨2点03分

*今夜不寂寞*

今夜,星星不寂寞
风不寂寞树不寂寞
说寂寞的,是秋天的落叶
它们忘却了遇过的人面
才在季节的生息中长眠----作者写的是爱情,想念的爱情,但是她却巧妙地借物来表现内心的躁动,而不是直舒胸臆,厉害。

我珍惜任何一种相遇,满心欢喜
无休的振荡来自远处那声回响
他在夜里看我,我在梦里想他
星火的燃烧一定火热
却是否因为距离遥遥,它们闪烁?----她把一个近在眼前的人,放进甜蜜里,放进梦里,用遥远的空间和怀想来放大它们的美。

不!我轻轻合眼走近你
你知道这种姿态叫作等待
那夜,我们寂默地听过一首歌.......

今夜,没有人寂寞
隔壁的男人和女人把夜色弄得啪叭作响
紧紧地,我拥抱一杯咖啡的温度-----她不说自己的爱意和现实的行为,搬来了邻居,让人一下子对作者对诗歌的把握和聪明伸出了赞叹的——目瞪口呆的佩服。
这样的诗歌是值得我们学习和欣赏的! 问好幽 !                                    
                                     -----6月5号凌晨4点32分

*我曾经想过*

恍然,惭愧:)

*我曾经想过*

下面引用由圣梦木子2004/06/05 02:57pm 发表的内容:
只是,你看这竹草长高了
...
只能是梦了。。。。。。。。。。

*我曾经想过*

有梦就有美丽

*我曾经想过*

难怪你的诗写的这么好,是天才加勤奋哟。
仰慕你的诗歌,收藏慢慢学习!