《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《一吻》

目睹耀亮的流水绕过高坡 抱住
          长针的手指也牵住我的手 这是秋日
          编织的人将接迎回家的花枝
          在我的胸前与背后 眼前的云飘过

往日 落叶回到枝头
          一些旧信重展 在当年 编织的人还小
          有一棵兰草那么高 编织的人等我
          瞬息的日子穿过緩慢的百鸟

现在编织的精心流经我的嘴唇
          我可以往下 望你左边的侧影
          头颅微弯 另一半的生活不被主人把握
          那里面的草原让花神无边的痛饮

一个骑马的少年跌进史前的黄金
          被珍藏 就像普通的花朵夾入书本
          在雪落后 就像普通的烛火亮在深夜
          什么也不导引 这就是我

一边是编织的人 一生的照耀毁于一吻

读了你的诗歌两遍,但我读得还不是很明白。

所以我想先把这首诗放下,下次再来读:)

问候你,刘诺~

我亲爱的星星小倩 你决对是一个可爱的孩子 在我写这首诗的时候 一个女人正在编织 织物 家庭 及爱

原帖由 刘诺 于 2009-2-10 17:55 发表
我亲爱的星星小倩 你决对是一个可爱的孩子 在我写这首诗的时候 一个女人正在编织 织物 家庭 及爱

不是很能看懂,不敢评论。再看看。

多谢你阅读

一边是编织的人 一生的照耀毁于一吻

一吻定乾坤,欣赏问好。

是的 我的兄弟 我们一吻再吻 直至完全没入吻中

依旧没有看懂最后一句所要表达的,

感觉诗句太艺术太浓郁了以致盖住了看清这首诗的视线。

呵呵,中间两段写得很柔情哦~

当年编织着的小女孩长成了婷婷的女子,

一吻,

让花儿出神。

而文章的主人公却无法握住另一半的生活,

这里表达的应该是对未来生活的些许迷茫吧。

问候刘诺:)

回复 10# 的帖子

是的 有时修辞会阻碍表达 而个性的表达正是借助了这些个性的修辞 当梦与现实交织在一起的时候 我还真分不清哪是我梦见的哪是我亲历的了:

原帖由 星星小倩 于 2009-2-12 09:31 发表
http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20080828/12/45337400200808281251352258481160109_001_165.jpg依旧没有看懂最后一句所要表达的,

感觉诗句太艺术太浓郁了以致盖住了看清这首诗的视线。

呵呵,中间两 ...

再谢小倩的再阅评!