《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 一推,二托,三安定(转贴)

文/张小娴

在台湾杂志看到一个胸围广告。广告内的魔术胸围号称有三环工效。三环是一推、二托、

三安定。

一推,是将胸部往上推挤。

二托,是将胸部托起。

三安定,是固定胸形不滑动。

一推、二托、三安定,不正是男人用来哄骗女人的三招吗?当女人说:“我想结婚。”

男人一推,是推搪。二托,是托词,譬如说:“我姐姐还没有结婚,我不能比她先结婚。”

三安定,是安撫她:“结不结婚,我也一样爱你。”

当女人质问男人:“你爱她还是爱我?”

男人又使出这招一推二托三安定。先是把责任推在第三者身上,比方说:“她说要自杀,我

暂时不敢离开她。”然后就是衬托,将两个女人比较,乖巧地说:“你甚么都比她好。”跟着便是

安定,安抚她说:“你给我一点时间好吗?”

男人抛弃女人时,也是使出这招一推二托三安定。一推,是推在自己身上,比方说:“是我不

好,我不值得你爱。”二托,是托词,明明是自己变心,却说:“也许是时间的错误。”三是安定,

分手的时候,这招最重要。为了防止女方自寻短见或死缠烂打,男人情深地说:“即使分开,我仍

然像以前一样关心你,你有甚么也可以找我。”

女人有一哭二闹三上吊,男人也有一推二托三安定。
      而爱情,真是一命、二运、三风水。
  张小闲同学在偷换概念哈。把爱和婚悄悄地整成一回事来忽悠俺们啦!

其实,这是两个阶段的事,爱是爱,嫁是嫁,这两件事情虽然有着极大的联系,但通常不是唯一的联系。冷眼看世人,其实,是谈的多嫁的少,有时候托、推、安的不一定只是那个被批驳的先生,呵呵!

这里面更大的变数是“缘分”。有的人,只有爱的缘,爱到尽头,发现没有婚的缘,不谋求成婚也是一种一种爱。有时候,觉得不逼婚是为了对方着想,这时候,放手其实也是无奈的爱。

更多的人,先爱着,享受这过程,因为他们觉得当前的爱,是最爱的,如果某天,他们觉得自己般配他(她)、能照顾她(他),走到一起是利大与弊的,如果他们的爱是真的爱,就会风雨同行的。

人生的事,是有利有弊,作为真诚的有爱的人,需要做的,是化弊为利的,开心地爱在一起!

某男人,怀揣一本户口本
  和一个姑娘
  走走停停

其实 他的心
  是随时准备着
  把那本东西掏出来
  和她爱的人
  去领证

可恨的是上帝
  经常让人们 有爱情
  没缘分
  一男一女常离分
  回望来路眼含泪
  爱也一生 恨也一生

教大家做一道菜:爱情料理“失恋红衫鱼烩番茄”。
    材料:
    失恋红衫鱼一条
    往事只能回味番茄四只
    流泪的洋葱一只
    无情姜四片
    负心蒜头一粒
    调味料:
    苦酒满杯
    哭泣胡椒粉1/8茶匙
    生不如死痉挛生抽一茶匙
    断肠上汤1(1/8)杯
    曾经甜蜜的砂糖一茶匙
    制法:
    先往菜市场买一条失恋红衫鱼。失恋红衫鱼非常容易辨认,这种鱼两眼反白,口吐
白沫,神情呆滞,度日如年。红衫鱼买回家后,使劲将鱼摔在砧板上数遍,确定它已失
去对人世间任何事物的感觉,然后将鱼剖开,挖走早已破碎的心,用毛巾吸干鱼身上的
泪水,用哭泣胡椒粉腌二十分钟备用。
    往事只能回味番茄每个切成四份备用。
    流泪的洋葱去衣备用。
    将负心蒜头当作负心人,用刀背将之拍扁。无情姜两片切丝备用。
    烧红镬加油煮沸,放入无情姜两片,把鱼放入煎成金黄色,盛起候用。原镬再烧红,
爆香负心蒜头,落流泪的洋葱略炒,加入往事只能回味番茄兜匀。将红衫鱼放回镬内,
赞苦酒满杯,倒下断肠上汤及调味料,煮五分钟后上碟。
    此味家常小菜适宜世间痴情男女享用,多吃能补充体力,再战江湖。

你们俩边推边托,我看看就一边安定去~~~~~~

原帖由 鱼过江湖 于 2009-3-5 17:06 发表
你们俩边推边托,我看看就一边安定去~~~~~~

哈哈,看你,都走形了,还安定呢