《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 《千年访谈录》开始“漂流”

“你为什么写诗?”

“你为什么写诗?”
这项《千年访谈录》活动由“访谈诗人中国”网站(http://fangtanzhongguo.5d6d.com/bbs.php) 和梦幻诗人张后先生共同组织和发起,十几天里很快得到广大诗人的积极响应,在此深表感谢!

2009-3-26,恰值诗人海子辞世二十周年的纪念日,如果海子还活着,当这个提问“你为什么写诗?”提给他,他会怎样回答呢?

这的确很令人猜想,也很折磨人。
他也许会说“面朝大海,春暖花开”!

“你为什么写诗?”活动,也可视作对诗人海子的一个特别纪念,特此制做“漂流瓶”,当这本《千年访谈录》悄悄寄到你的身边时,那一定因为你是值得无比信赖而且可敬的朋友,希望你能善待,请你郑重清晰工整地写下“你为什么写诗?”的回答及签名与日期,然后再以特快专递或挂号的形式,寄给下一位仍然值得你信赖和无比尊敬的诗人或朋友,以确保此《千年访谈录》的“漂流”才不会断绝!谢谢!

我不知道此生,这本《千年访谈录》会不会再次回到我的身边,我也不知道它会漂到哪里?漂有多远?但我相信,尊敬的诗人们,你们是这个世界唯一能与上帝通话的人,有你们的在,世界才会更加美和好!

访谈诗人中国—张后执笔
2009年3月26日

北京石景山区杨庄北区西现代城1号楼7单元1305信箱张后电话:13146670760。
电子邮箱:zhanghou2009@163.com  
邮编:100043
他会说:因为孤独.呵呵

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2009-3-28 10:32 发表
他会说:因为孤独.呵呵

那你呢,你为什么写诗?
寄给我连同你的简介/