《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 《中国网络诗歌前沿佳作评赏》(上下)目录

杀青,请入选诗人相互转告,转贴宣传,并留下邮编地址(奉寄样书一册)

《中国网络诗歌前沿佳作评赏》(上)目录

简明 著

陈超/序

第一卷    魔鬼与天使是同一个人

梅驿诗歌:惟有细节,刷新着我们平庸的生活
忧伤樱桃诗歌:诗歌是一切清规戒律的有力破坏者

章文哲诗歌:天使与魔鬼是同一个人
樊樊诗歌:想怎么写就怎么写

紫穗穗诗歌:我是一个70后的美女诗人
江非诗歌:天才之路--险峻而开阔
瘦西鸿诗歌:经典对话录
乌鸟鸟诗歌:叛逆和破坏是另一种建设
海湄诗歌:最软的羽毛和最硬的翅膀

花语诗歌:幻像中的极度优雅
衣米一诗歌:我没有第三只乳房
潇雨晗诗歌:陷落的极致就是唯美
韩簌簌诗歌:如果你的灵魂是敞亮的
胭痕诗歌:她说,我爱,我恨,我痛苦……
王征珂诗歌:精神境界上的大逆不道
孟醒石诗歌:从男人的立场出发
举人家书童诗歌:告诉我另外的色彩
伊沙诗歌:饿死狗日的诗人

第二卷    一朵大花开到了生活的外面

马永波诗歌:放生后的蚊子就不一样了
徐俊国诗歌:草茎弯腰并非因为花的重量
张作梗诗歌:叶子是单数的
王志国诗歌:立春就是把春天竖起来
中原客诗歌:一朵大花开到了生活的外面
左岸诗歌:右手捏着一本海明威干鱼
鲁绪刚诗歌:诗坛没有救世主
北野诗歌:一个人的独行
祁鸿升诗歌:名词具有不朽的魅力
阿卓务林诗歌:顽固的种族代言人
杨通诗歌:缤纷的一生不能与你一同凋谢
青海湖诗歌:思想是一个奇重的十字架
佑年诗歌:让我们听一听稻草的“沙沙”声
张振立诗歌:只有柏拉图一人完成了
野桥诗歌:我用舌头和你说话

第三卷    女人生育过的屁股结实肥美

河南琳子诗歌:女人生育过的屁股结实肥美
胡茗茗诗歌:她给了我一个爆炸
梅影三叠诗歌:接近蓝天的透明
三月雪诗歌:风一吹我就盛开
梅初诗歌:以燕子的方式与你相遇
竹露滴清响诗歌:心上只悬一把刀是不够的
岸边诗歌:我趴在诗歌的拦杆上
丁莉诗歌:所有的海拔都必在早晨醒来
徐红诗歌:相对于重,我忧伤,我轻盈
三色堇诗歌:从雨水里提炼出火焰
李点儿诗歌:我喜欢上了叙述
夭夭诗歌:我们去生一窝草籽
如水人生诗歌:让我们私奔吧
轻轻离人诗歌:我使用秘密的语言和你对话
红线女诗歌:诗人各有各自的宿命
红娃诗歌:我是水里带火奔跑的水鸟
朵儿诗歌:期待是因为我们有了期待的理由
馨怡轻舞诗歌:兔子总是不停的奔跑
蝶雨馨兰诗歌:三支诗意乐队的繁忙
舒云儿诗歌:让喧嚣的“浮世”纯净
简简柔风诗歌:我将如何复原所有
依依诗歌:石头第一次看到了天空
古筝诗歌: 比阳光更静的火焰
金铃子诗歌:肉欲的天堂

第四卷    把辽阔一直吹进我们的肺腑

郁笛诗歌:你是我的罂粟花瓣
黑马诗歌:把辽阔一直吹进我们的肺腑
胡正勇诗歌:用现实医治现实
江帆诗歌:当我独自在平原上点灯
十鼓诗歌:小处敏锐,大处开阔
江耶诗歌:为什么我只能经历一条江河
刘三石诗歌:揭露真相不是诗人的工作
利兵诗歌:孩子们有了更好的礼物
郭志凌诗歌:诚实是一种姿态
王竞成诗歌:心灵流浪者的情歌
郭全华诗歌:如果神灵是坐船来的
冰木草诗歌:所有的事都发生在水边
符力诗歌:云在青天水在瓶
董书明诗歌:让他们惊愕地观看
作夜西风诗歌:好刀不杀人
刀歹诗歌:自由是诗歌理想的最大化
陈传贵诗歌:一片被密叶层层剪裁的细碎阳光
张昌军诗歌:品德是人的第二张脸
边子诗歌:我想做一个守在你身边的老男人
点石诗歌:手稿时代的抒情
雨雨诗歌:先杀长江,再杀黄河
徐业华诗歌:想法就是意义的俗称

第五卷    我的耳朵最警惕风声

袁伟诗歌:真正的诗人只需要荣誉
尤克利诗歌:诗人才是真正有能力评价诗的人
李晓泉诗歌:一针一针地鸟叫声
幽云诗歌:被你消化,却不消化你
南闽老茂诗歌:心中的善就要扑出
张之诗歌:内心最柔软的部分
林溪诗歌:穿一身大红和年一起站在雪中
黎凛诗歌:每颗心都是不同的
林何曾诗歌:鼻音严重的是福建男人
荒原狼诗歌:历史最公正又最偏私
穆晓禾诗歌:那天阳光真的很好
王文海诗歌:感悟生活的赐予
田春雨诗歌:哲学,抽象着诗人的感性经
离开诗歌:使快意的阅读充满弹性
严正诗歌:每个诗人身后都有一条疯狗
肖云伟诗歌:雪涌进了村庄的腹地
周志强诗歌:我听见马在高喊
浦君芝诗歌:顺着秋天的方向前进
湖南蝈蝈诗歌:从帽子坡过去,就是分水坳

《中国网络诗歌前沿佳作评赏》(下)目录

简明 薛梅 著

陆健/序

第六卷    像一桩心事一样活下来

商略诗歌:沉默只是为了让我们说出更多
何三坡诗歌:月光提着裙子从后山上下来
西望长安诗歌:有一种把李白拉下马的冲动
唐力诗歌:没有什么是快的,除了速度
天涯女子诗歌:我是你流落他乡的新娘
马雅丽诗歌:像一桩心事一样活下来

娜仁琪琪格诗歌:然后停了下来  又是十年
巫小茶诗歌:聆听就是对彼此的安慰
申艳诗歌:满地黄金一下午连着白云
纯子诗歌:时光呀,请慢些,再慢些
孙梧诗歌:那些死去的大雪,活着的阳光
非马诗歌:你的句子长得像一根面条
王琦诗歌:深渊就在下面
赵雅君诗歌:玉米姓玉
姜了诗歌:在体内,花苞始终拳头大小
沙织诗歌:我驾着飞船独自飞行
曲曲拉诗歌:路过人间

第七卷    炎症,往往比男人更可靠些

李少君诗歌:她让我摸摸乳房就走了
李拜天诗歌:我的身体版图正遭受着侵略
若水诗歌:炎症,往往比男人更可靠些
老四诗歌:我常常以河流为兴奋的起源

李飞骏诗歌:新批判现实主义者
钟磊诗歌:黄河中下游界碑书
阿斯匹林诗歌:被怀疑的那个人才是我
周大强诗歌:小周村依旧很小,大周村依旧很大
赵福治诗歌:见风流泪的不只我的眼睛
李丹平诗歌:在高密与莫言对话
陈衍强诗歌:山就是路 水就是桥
沈河诗歌:只想留住短暂的念想
齐宗弟诗歌:闪电只能激活风雨
张春华诗歌:墨西哥城晚点的地下铁
温刚诗歌:你中有我,我中有你
欧阳辉诗歌:从前有一座山

第八卷    让我们好好疼一下自己

苏浅诗歌:我想做一条冬眠的蛇
马莉诗歌:为我而死,不再为我而生
李见心诗歌:等待一个不会出现的人
黑岛诗歌:让我们好好疼一下自己
秀水诗歌:把体内的忧伤卸在另一个人的心上
唐果诗歌:那条醒目的白色标语
一箪诗歌:怀上我们的孩子
海烟诗歌:原来可以这样爱你
微紫诗歌:整个行程像一次启示
梅依然诗歌:我的爱情是否修饰过重

海海诗歌:倒伏的山楂树都在异乡扎根
柴棚诗歌:一个小女巫
郦楹诗歌:沙漏之欢

第九卷    我一直是个对春天图谋不轨的人

南鸥诗歌:我再也无法从你的阴影中走出
曹五木诗歌:最坚硬的器官开始退化了
李满强诗歌:我一直是个对春天图谋不轨的人
于贵锋诗歌:我不能暴露他们的藏身地
北溟诗歌:无聊时做个云游的和尚
唐突诗歌:我一直都在分行
易翔诗歌:要像雪花一样出身高远
月色江河诗歌:鸟和人一样也有朋友约会
王小忠诗歌:这样的夜晚有过多少次
罗士洪诗歌:都小了,可爸爸和妈妈都还用着
张铧诗歌:像潕水一样憔悴
古石诗歌:冬天的雪花飘着飘着就绿了
水牛诗歌:那只破碎的杯子
韩闽山诗歌:向下生长,向上歌唱
陈宗华诗歌:叙事或抒情

第十卷    我决定像麦苗一样站着爱你

潇潇诗歌:在意志上冰冻三尺
白月诗歌:一个死去的人承担薄土
清荷铃子诗歌:我决定像麦苗一样站着爱你
王慧琴诗歌:我不介意把眼里的沙归还给泥土
一品红诗歌:让一朵花安静下来
沙丽娜诗歌:这一夜,我一点也不疼
又见雨飞诗歌:这是正午十二点半的电影院
刘永新诗歌:我们都需要一个上帝
宋雨诗歌:她只带来一颗泪,别无其他
舍颦诗歌:这个秋天——太冷
蓝桥诗歌:我对春天一往情深
冰夕诗歌:有人把蒙尘的心拿出来擦拭
吉祥女巫诗歌:一个城市和一个城市之间
祝贺并感谢简明老师!您发这个信息的同时我可能也在发,发重了。

严重支持,每一首诗歌的篇名,都诗意盎然!

晕。好吸引眼球呀。卖得不错吧?

哪里有买?求本来学习.

原帖由 古石 于 2009-5-1 22:16 发表
祝贺并感谢简明老师!您发这个信息的同时我可能也在发,发重了。

谢谢古石

原帖由 石生 于 2009-5-1 22:31 发表
晕。好吸引眼球呀。卖得不错吧?

没看到送吗,不差钱

水准的。

原帖由 简明 于 2009-5-1 22:38 发表

没看到送吗,不差钱

入选的诗人才有,我们能求本吗?

原帖由 深意如兰2 于 2009-5-1 22:40 发表
水准的。

谢谢

原帖由 水边青艾 于 2009-5-1 22:57 发表

入选的诗人才有,我们能求本吗?

好好写诗吧,你相信天上会掉馅饼

原帖由 简明 于 2009-5-1 23:45 发表

好好写诗吧,你相信天上会掉馅饼

呵呵,馅饼不会掉,掉本诗集,也不是不可以的,

写评可是苦差事,都应该学习简明的勤奋!

呵呵,说一次好话不难,难的是一辈子一直说好话.....
中国新诗真是丰收,所以评也丰收,好评如潮更丰收.丰衣足食的人们,有谁在用诗歌吃饭

看了,乃诗坛一大幸事,祝贺老友简明,三年磨一剑总有回报。敬仰