《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

手风琴

《台灯》

我们是二十年的兄弟
我们之间不说话。你每天用微弱的光
烤着我的伤口,那些从我口中越狱的囚犯
身体很轻
丛林里的鸟声失去老年。一页诗歌

飘到乞丐的脸上,黑暗聚集的手
拿起来,朗诵。招来很多行人,硬币
不断落在豁口的盘子里
说着冬天

今夜,我突然站起,靠近你,并不知道
你把我在墙壁,放大了十几倍
归于黑色猫科类。他的眼镜,其中一只腿儿有残疾

《人生》

长途跋涉,未果
我不得不停下来,坐于田野,无风
鸟把花开放在天空。我用手搭起凉棚
让眼睛脱下一件件衣服
融入更多

不远处,一只仓鼠,坐在垄上,用它的爪
在前额阻挡骄阳
像是得意自己很小的目光

我们的姿势如此相同

《喜剧》

为躲避一流氓的纠缠,十三岁女孩
急中生智,猛敲身旁的一扇门
口中不断叫着妈妈
门应声开了,一只手伸出来,将女孩拉了进去

倒在怀里的女孩,看见救她的人
长的浓眉大眼,一副男装,说话声音也低沉
吓得不住哭泣

任凭那人怎么解释
女孩就是不听,那人急忙解开上衣
露出一对
雪山一样坚挺的乳房

《手风琴》

处在女人的角色,没有人动你
就是一堆垃圾。记不住喑哑了多少年
灰尘的健康
保证了你的呼吸有山峦的起伏

昨天越来越多。人们对生命的某一部位
突然长出犄角,予以礼仪
水兵舞,沿着鱼尾纹,昄依宗教
白桦林,静悄悄的黎明,等待最后一个老兵
带走
干瘪的行军水壶

你属于篝火,黑暗中的求婚。那些
生活开始拮据的劳动者
想起了你,你的复活,充满高亢的
铁锈声

陡峭的眼睛,为在高处收集落日的骨渣
常常遭受指责

手风琴很亮

学习,欣赏!

回复 1# 的帖子

四首诗都有自己的份量,手风琴的声音更亮,作者的纤指在手风琴的黑白键上跳踢踏舞,这些激越的音符飞翔在生命,欲望,性,变性,劳动的山峦和深谷之间如一把利刃从囚禁的鞘内拔出,虽然锈迹斑斑,仍然冷光闪烁,如隔世尘封的冷美人褪去口红的唇,学习

感觉比马快

原帖由 杨望远 于 2009-5-3 00:21 发表
四首诗都有自己的份量,手风琴的声音更亮,作者的纤指在手风琴的黑白键上跳踢踏舞,这些激越的音符飞翔在生命,欲望,性,变性,劳动的山峦和深谷之间如一把利刃从囚禁的鞘内拔出,虽然锈迹斑斑,仍然冷光闪烁,如隔世尘封的冷 ...

原帖由 若小曼 于 2009-5-2 21:53 发表
手风琴很亮

问好
小曼,节日快乐

长途跋涉,未果
我不得不停下来,坐于田野,无风
鸟把花开放在天空。我用手搭起凉棚
让眼睛脱下一件件衣服
融入更多

不远处,一只仓鼠,坐在垄上,用它的爪
在前额阻挡骄阳
像是得意自己很小的目光

我们的姿势如此相同

处在女人的角色,没有人动你
就是一堆垃圾。记不住喑哑了多少年
灰尘的健康
保证了你的呼吸有山峦的起伏
------------大喜! 握!

读左侠的诗歌,每次对我都是一种全方位的洗礼。实话说,有许多地方需要我 继续琢磨。才好评说。收藏先,去读。然后再写点体会。问候!

原帖由 水边青艾 于 2009-5-2 21:54 发表
学习,欣赏!

问好青艾,谢来读。

原帖由 杨望远 于 2009-5-3 00:21 发表
四首诗都有自己的份量,手风琴的声音更亮,作者的纤指在手风琴的黑白键上跳踢踏舞,这些激越的音符飞翔在生命,欲望,性,变性,劳动的山峦和深谷之间如一把利刃从囚禁的鞘内拔出,虽然锈迹斑斑,仍然冷光闪烁,如隔世尘封的冷 ...

问好望远老师,你的点评充满诗意,收博珍藏,致意

回复 6# 的帖子

谢谢关注我的评点文字,向你学习

回复 12# 的帖子

星海左岸友,我的评点是有感而发,灵感源于你的杰作;评点有诗意就不错了,你居然赐于收搏珍藏的待遇,使我汗颜,你把我抬到云端.,摔下来就苦了,谢谢你第二次送我比赤金还要珍贵的礼物

台灯和手风琴令人喜欢。我一直觉得透过诗应当让人看到些什么,诗人不是摩术师,再高超的技艺指向的也是骗局。最好的比喻是橡皮,擦去那些错误的东西,然后,让读诗的人去填写。也许,诗人是这个狗日的时代里,唯一鼓励人们应当活下去的人。