《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: zlg

[转贴] 好诗积存:外坛诗歌一句评

原帖由 林别 于 2009-5-4 21:57 发表
你在哪个论坛啊,小猫。明天我也跟你去玩去。

看清楚喽,这不是我写的啊;是我的转帖哦~~

原帖由 zlg 于 2009-5-4 22:04 发表

看清楚喽,这不是我写的啊;是我的转帖哦~~

我又没说你写的,激动什么啊?我问你在哪个论坛啊?我也想去玩。

原帖由 林别 于 2009-5-4 22:07 发表

我又没说你写的,激动什么啊?我问你在哪个论坛啊?我也想去玩。

满世界瞎转悠,看到好诗就转过来~

一般你都在哪个论坛?

太多了~~~~~

综合类:新浪,搜狐………………
学术类:学术中国,学说连线…………
音乐类:古曲网,天籁村…………
美术类:艺术中国,美术论坛…………
休闲类:中国曲艺,中国相声…………
体育类:中国足球,欧洲杯,围棋…………
文学类:那就更多了…………嘿嘿

网游天下,字母胸槐满搞

那你一天要上这么多网站这也太辛苦了啊。

原帖由 蝶岛雀梅 于 2009-5-4 22:26 发表
网游天下,字母胸槐满搞

俺的胸脯确实很高,毛茸茸、胖乎乎的

原帖由 林别 于 2009-5-4 22:27 发表
那你一天要上这么多网站这也太辛苦了啊。

笨啊,一天转俩,轮流开了哦~~~~~

那你一般固定在那个网站?诗歌报?

原帖由 林别 于 2009-5-4 22:33 发表
那你一般固定在那个网站?诗歌报?

原来作斑竹的时候是固定在诗歌报的,现在嘛,到处流浪哦…………

猫猫
记得今天更新哦

原帖由 百事可为 于 2009-5-4 12:59 发表
好主意~~~
为给老弟捧场,我先贴首著名人士的爱情经典诗作.

我爱星星雨

文/深居简出

说爱
就爱
我还怕谁呢?
只是爱一爱
又没有做什么
这有什么关系呢?
是啊,其实也没什么
只是说了我爱
星星雨
...

pipi.

原帖由 zlg 于 2009-5-4 22:22 发表
综合类:新浪,搜狐………………
学术类:学术中国,学说连线…………
音乐类:古曲网,天籁村…………
美术类:艺术中国,美术论坛…………
休闲类:中国曲艺,中国相声…………
体育类:中国足球,欧洲杯,围 ...

又忽悠

更新:海滨浴场

作者:郑文斌

当成群欢笑赤裸的旅游者
  从海湾金黄狭长的明亮沙滩
  潮水般仓皇退去,
  喧闹隐藏之下的真相现出原形:

无一人真爱这片沙滩、沙粒,
  他们带走了一些美丽贝壳,
  已死海螺,一些奇异沙滩石,
  或椰子树下叫卖的伪古铜币,
  或贝壳项链之类廉价工艺品,
  作为缓解他们长久贫乏生活的
  旅行小礼物或自助回忆的工具。

接着就带走了他们
  对于自己个人的全部自私的爱,
  套上他们刚刚脱下的衣服,
  擦去他们胸口、脚踝上沾上的沙粒,
  在零乱不堪的双人床上
  迅速收拾好他们余热未消的行李。

穿红色救生衣的年轻男救生员
  终于在当日无事可做,他也去
  聚拢沙滩上闪闪发亮的崭新滑板,
  俯身弯腰,费尽力气地摆放好
  横亘、翻转在浴场边上的小游艇。

他在沙滩石上独自坐了一会,
  然后左手胳膊下夹着救生圈,
  回到海滨旅馆他狭小的单人房里。
  他打开了今晚唯一有观众的电视,
  他突然感到一阵阵孤独,无聊,和空虚。

夜色降临了,喧闹耀眼的狭长海滨浴场
  现在只剩下一片空寂,以及黑暗中
  飘浮的塑料袋,快速腐烂的香蕉皮。
  浪漫结束了,直到第二天早晨
  管理员从海滩上细心清理这遍地垃圾—
  风光明媚的金黄色海滨浴场
  又迎来了它下一批肆无忌惮的肉体。

一句评:四平八稳的叙述中,反思出现象中的本质。