《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

五月,游唐山南湖(外一个)

人类三十年熔化的镜子,在五月反照
生有食指的游人和他们多余的食指
从不伸出的食指,今天与这渐渐升高的湖水碰撞
与这城市的辉煌碰撞,与楼台中安坐的清官碰撞
相互之间,没有谁可以用历史来指证对方犯有反人类罪
尊重彼此存在的合法性,是最切实的
双赢。善良的人,将自身的五脏六腑堆起凤凰之台
再植以易于雕琢的马尾松,便于解扣的吊带裤
轻于微风的女声
一双双熔化不掉的眼睛,湖水。
生有食指的人卑鄙,自大,长于遗忘。从不把自己当游客

《转向》
列车在商丘向右转弯
而我的方向感并没有随之改变
转向的感觉使人眩晕,作呕。
玻璃窗外的人们朝我相反的方向走路,生活
这个世界仍秩序井然地感动着我。
桌面上,更多的附会,唱和同时给我转向的错觉
打断中场的官僚主义
自作聪明的无知断言,比列车的右转弯还让人转向
这个世界最大的转向是
所有的人都认为自己的方向是正确的
而对于给别人带来的转向,却一无所知。
转向,让我头也转晕了!

呵呵。。。。

问好你

第一个没有怎么看得懂,第二个看懂了。
“这个世界最大的转向是所有的人都认为自己的方向是正确的"这里好。
很多诗,我不大看得懂的。

问好秋水雁影。

经常不来

念.你还好吧