《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黄海声

寂静林水间

原帖由 黄海声 于 2009-6-15 16:54 发表
长年累月,只要有时间,就在这里走啊,走啊,终于走出这篇短文中的句子。是啊,就是对寂静林水间深不可测的敬畏,缓慢吟唱出这么略显繁复艰难的句子。感谢妙妙版的用心的解读,辛苦啦!

我的宝宝才一周岁三个月,要不然我会给你写专评。现在,能静下心来和自然对话的人越来越少,要用文字来表达一份感悟更是难得的清凉。

回复 16# 的帖子

这几句让人心里不知不觉更加朴素与感动起来!仿佛看到了一幅圣洁的画面!书写与婴儿,那是西方的油画缓缓在夜空与曙光中展开啦!更兴起一种高远之思,仿佛听到了黎明灿亮的婴啼与咯咯回荡的笑音!
在此就真诚祝愿你的宝宝健康活泼玲珑(怕用词不当啊?一种愿望吧)可爱吧!

鉴于大家的推荐,操作精华文本。
也问候黄海声,期待您的大作,下一步我们将做进一步的推介。

回复 18# 的帖子

谢谢飞雪版支持鼓励!待整理出新作后定奉上!那就辛苦您啦!问候!

吐纳英华,莫非情性。
此文语言如诗一样清美,如梦一样迷幻而又清晰,
更如水一样回环往复,最终归一。
“哦,不用问,有风过来了。”

欣赏!

回复 20# 的帖子

真鸟瞰的品评,小图景显得历历在目了竟,倾听大鹏之苍茫清澈之鸿音!谢谢,感动!握手!

文字以细腻刻画见长,景情交融,系散文中精品。个别句子若能化繁为简、点到即止实为上乘。问好作者!

原帖由 黄海声 于 2009-6-18 18:39 发表
这几句让人心里不知不觉更加朴素与感动起来!仿佛看到了一幅圣洁的画面!书写与婴儿,那是西方的油画缓缓在夜空与曙光中展开啦!更兴起一种高远之思,仿佛听到了黎明灿亮的婴啼与咯咯回荡的笑音!
在此就真诚祝愿你 ...

已经精华了,是我愿望之中的欣喜。 有空去“诗人图像库”看看,那儿有我家小女儿的很多照片。也许,能触发你的灵感噢

“个别句子若能化繁为简、点到即止实为上乘。”特别看重这句,当时觉得表达艰难的都是这些句子,还是没锤炼好!再努力吧!谢谢春夜版!问候!

回复 23# 的帖子

一定去!握手!

原帖由 黄海声 于 2009-6-19 08:40 发表
“个别句子若能化繁为简、点到即止实为上乘。”特别看重这句,当时觉得表达艰难的都是这些句子,还是没锤炼好!再努力吧!谢谢春夜版!问候!

难得为人与行文都有如此气度。从内心真心为你喝彩,他日行文定当独树一帜!一起努力~~~问夏安:)

回复 26# 的帖子

谢谢春夜版,感动也惭愧!不过都说到这地步了,不用问,都是朴实人,实在人。多批评,多交流!共同努力吧!问候!

最是那从林间树梢顶尖上,窃窃私语偷偷过来的风,将这里的水,听得、看得、闻得、写得、划动得、测量得更加清澈无痕了。
我很喜欢你细腻的文笔

回复 28# 的帖子

让我们静静凝视那里,一言不发,享受寂静。

仅仅嘉赏这精妙的文字远远是不够的,它同时激起了我内心的那一泓静水。感谢并问候。