《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 霜儿

随手的一些小东西

原帖由 给我一秒 于 2009-6-3 19:49 发表
《夏日之痒》

他的指尖在半空停下来
指尖的上方,她的胸脯正结着桃子
“一只蚊子”,他自嘲的说
这让她的胸口不由自主地痒了一下

许多年后,每个五月的晚上
只要有蚊子飞过
她的胸口都会莫名地泛起夏日之 ...

高手  极度欣赏

“走过坟地旁边的小河
我看见童年在里面咯咯地笑
我禁不住高喊了一声
惊起一片水声”

拜读。

赏读并问好!

赏读并问好!

《夏日之痒》非常喜欢。有一种瞬间即永恒的感觉

《夏日之痒》
《近乡》
---------------喜欢这两首。细节很生动,好诗。

致敬!
收藏了。

只是,很多东西该慢慢放下还是得放下,文字不能承受太多;虽然能感染人,但毕竟只是一己之私。
只是个建议。莫怪!

第一首读时手痒,品时心痒,第二首最佩服的是第二段此景此情此句由你连接的如此天衣无缝,第三首近似描述感觉有些平,“纸人”这个词让我眼睛一亮,第四首前五句很有立体感,有气魄,预示着即将发生的。总之品过了,学习了,

原帖由 水晶花 于 2009-6-3 19:10 发表
字错了,应该是霜儿,呵呵 ...

哪个是对?哪个又是错呢?嘿,不一定呢,叫什么都没关系,不过一个符号而已~

原帖由 给我一秒 于 2009-6-3 19:49 发表
《夏日之痒》

他的指尖在半空停下来
指尖的上方,她的胸脯正结着桃子
“一只蚊子”,他自嘲的说
这让她的胸口不由自主地痒了一下

许多年后,每个五月的晚上
只要有蚊子飞过
她的胸口都会莫名地泛起夏日之 ...

嗯,也就是汲取小说的成份在其中了,其实诗歌构筑空间很大的,可以小说、散文等等的方式,这也许就是诗歌的魅力所在吧~

原帖由 石生 于 2009-6-4 14:51 发表
只是,很多东西该慢慢放下还是得放下,文字不能承受太多;虽然能感染人,但毕竟只是一己之私。
只是个建议。莫怪!

一般进来回帖,看见意见和建议是必回的,这个帖子里你的是第一个,其实也是现在我写作中有所顾虑的,一方面想抛却繁复的意象直奔主题,尽量让语言口语平易,这是语言方面的,一方面又想抛弃所谓宏大的主题和高屋建瓴,试图小中见大,但未免会走向细小、琐碎以及私密化,尽量慢慢摸索吧~~

忘了说声:感谢!谢过你的建议和提醒~

第一首,绝妙,恐怕今生写不来重复。笫二首,很捧,结尾挑出生的底蕴。握。

字字入心,随着情绪的跌宕,一路行来~~

原帖由 霜儿 于 2009-6-4 16:53 发表

一般进来回帖,看见意见和建议是必回的,这个帖子里你的是第一个,其实也是现在我写作中有所顾虑的,一方面想抛却繁复的意象直奔主题,尽量让语言口语平易,这是语言方面的,一方面又想抛弃所谓宏大的主题和高屋 ...

一方面想抛却繁复的意象直奔主题,尽量让语言口语平易,这是语言方面的,一方面又想抛弃所谓宏大的主题和高屋建瓴,试图小中见大,但未免会走向细小、琐碎以及私密化。

先不说这些想法的问题,要讨论又要长篇大论。不过有一点,其实还是把握能力的问题。把握。把握有了。问题还用提吗?不复存在,自我消亡。

还有即是,说到是在转变,那就得多鼓励:写,拼命写,能写多少就写多少。有一天,突然自己明白了,嫣然一笑,所有的问题迎刃而解。这可是很考验自己天性和禀赋的。丽华同志还写写脑筋急转弯呢,每个人都有实验的权利。