《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我们向英魂致敬,一切会变得美好,

我们向英魂致敬,一切会变得美好,
那些事迹已劝告过你,美丽的故事,
启迪了你的心智,一颗脆弱的心,
它在为谁跳动,为何总有泉水叮咛。
接受吧!接受吧!一切的柔美,
我不应幻想你的果实,晶莹透亮,
如水晶宫的装饰,玉液琼浆,
保持天真,幼稚的孩童正在生长。
它不需要什么财富,一只嫩手,
保持平和,谦逊,像个侍者,
在金色的阳光下——喜笑颜开,
不知何物,迷惑着神经,使人目眩。
    是金童玉女吗?一对神仙的侍者打扮,
    忘记了时间,只把自然的祷文永远诵念。
呵,题目大,内容让人看不明白你的英魂指什么

“接受吧!接受吧!一切的柔美,
我不应幻想你的果实,晶莹透亮,”

拜读了,人不能生活得太实际,还是多一些幻想好,特别是写诗的人。

哦!睡神,我曾梦游过你的仙府,

哦!睡神,我曾梦游过你的仙府,
另一个世界的场景,充满了梦幻,
那里跳跃着灵魂,调皮的小精灵,
忧愁在此歇息,与葡萄一样甜美。
什么比我们更丰富,包涵的夜,
静悄无声,神秘的紫罗兰眼睛,
我的爱人的眼睑,关闭了爱情,
把睡梦中的神囚禁,那就是我。
女神呵!让我归去吧!去该去的地方,
结束这次无望的旅行,在梦的国度里,
不再留恋,停歇,每一刻的流连忘返,
都注定了,那刺痛我心灵的悲剧。
    唉,我不是你需要的果实,未来的梦,
    精神海里的食粮,航海家的救命罗盘。

赞。。。。。。。。。。支持