《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

月海集

黑夜呀.我的足音啊!你为何总是姗姗来迟,难道你是被白光绊住了脚步吗?

大海里的潮汐翻伏着汹涌与平静,它让我卷入了欢乐与忧伤底.

清晨的薄雾在沐光的垂爱里,
不知何时才能显露你蝉翼轻纱之中紧紧包裹的躯体.

呵,高山呀.原来使你止息的不是那股翻滚的泉涌,而是我仅有的那点热情.

金色的黄昏招来了最后几朵云彩,

也带走了生命里最后的一点牵挂.

使鸟巢空缺的不是那片茂密的森林,而是人们的心灵.

天空的静默是为了止住那无穷汇流的海.

时光的血管里流淌优秀种族的血,使之精神能够流通大地每条河流.

脚步可以停止,但思想不可以停止.

风把冬天的哀愁吹进春天的土壤里,并教它如何生长.

抽象是艺术的灵魂.

海是诗人的第二故乡.

黑夜像一个刚诞生的小孩,却总喜欢在白天玩耍.

笼中的鸟对流动的云说道;"我要是拥有你的自由就知足了!"

草对花说道;"你是人间最美的仙女."

花对草对道;"你是大地最强的硬汉."

它们彼此不说话,默认了.

最不可思议的事情终于发生了,"魔鬼的儿子居然是天使."

冬日的凋零是为了促使春日更加美丽.

孤独是天才的精神坟墓,可奇怪的是在坟墓上跳舞的人少之又少.

你用月丝般的披纱挂满星空,我又怎能目睹满天的繁星呢.

黑暗被床头的灯光阻隔在了门外,它让我对此行为沉默了半天.

我在那奔腾不息的河水里喝出了沧桑的味道.

冬日把风刺进土壤里,它让我听懂了土地的凄音.

当一个人对我说"我爱你"我明白了爱的局限.

当一群人对我说"我爱你"我明白了爱的深沉.

荣誉的伴侣并不是属于个人,而是它所信赖的人民.

每个人心中都有一座桥;一头通往光明,一头通往黑暗.

生命不过是在荒凉的土地上盛开的一朵鲜花.

我从人的叫声里听到了比青蛙更可怕的叫声.

从你那满脸的荣光与体形的膨胀里,我看到了你的贫乏.

贫者对富者如是说道----

最美的唇是介于蜜蜂与植物间不停的吻.

人性的亮光照遍大地,人们却视而不见.

可当只存在一个亮点时,人们却又渴之相望.

坏名声是一种比腐尸臭烂还要臭的形体.

花香是一种比香水还要持久耐闻的气体.

寻觅能解灵魂之惑的红蓝知已.有相同兴趣的朋友不妨加;342826382.不诚谢扰!!!
“使鸟巢空缺的不是那片茂密的森林,而是人们的心灵.
。。。。。。
我从人的叫声里听到了比青蛙更可怕的叫声.”

学习了。读长空如血兄的诗,我想起了当年读泰戈尔《飞鸟集》的快乐时光。诗歌报是个兼容并包、自由写作的地方,欢迎各种创新,方悄为你的创新鼓掌。希望长空如血兄常常来,如有怠慢处,请多批评,我们一定会改正错误的。

不敢.晚生只是偶尔感想哈.这里前辈很多哇.给予晚辈学习的机会倒会更妙啊.

不 错