《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

向美术大师们致敬

本人是美术老师,就一些画家的作品和风格写一点东西。如果您懂绘画,不会觉得我写得晦涩。见笑了。

莫奈

每看一次你的画
就多一分阳光

梵高

诗人说要把他们的心
给他们爱的人
他们只是说说
你给的是耳朵
你是麦田上的乌鸦
朝着太阳飞翔的时候
融化了自己

达芬奇

我知道你们中有一个
已经出卖了我
可是你们谁
也别偷蒙娜丽莎的微笑

齐白石

续写童年
直到九十七

伦布朗

舞台暗下去的时候
你还是暖暖的光

柯勒惠支

粗壮、苍老、贫穷、愤怒
这才是我的母亲
她不叫玛丽亚

黄宾虹

夜正浓郁
山路上
你提一盏灯
找家

达利

现在人家把这个叫PS
你生气得胡子翘了起来

莫奈的色彩运用真的很绚丽,挺美。我喜欢印象派的画作,虽然懂得并不多,呵呵。

关于梵高,他的创作的激情,甚至是疯狂行为,如太阳般耀目。他是一个我所喜欢着的画家。

达芬奇的《蒙娜丽莎》,五百年来备受赞誉甚至质疑,其价值早已超过了画作本身。

至于达利的“PS”行为,我想达芬奇应该会报以宽容的微笑吧,

因为这并不仅仅是单纯的“PS”,而是对传统的突破,是创新和探索。

谢谢点评。
伦勃朗的画好象舞台用光,暖暖地照在主体上。是荷兰的大师。晚年,他人生很凄凉。我自己比较欣赏写他的这段。

原帖由 公子不名 于 2009-6-23 17:02 发表
谢谢点评。
伦勃朗的画好象舞台用光,暖暖地照在主体上。是荷兰的大师。晚年,他人生很凄凉。我自己比较欣赏写他的这段。

就单纯的文字来讲,这段话,也写得不错的:)

呵呵,可惜我对伦勃朗不熟悉,不然定能引起更多的共鸣。

本人一位朋友就是全国闻名的插画家 常在名刊物上发表作品 因此你的诗我喜欢