《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请来杀死我吧!

请来杀死我吧!

请来杀死我吧!我是飘泊的云,没有亲人。
请来杀死我吧!我是流浪的风,不能党朋。
请来杀死我吧!我是东逝的水,未曾留恋。
我若被杀,云不会,风不会,水也不会,
人更不会为我悲痛,也无人替我伸张,这才叫死得痛快!

我为何呼唤死亡,楞撞南墙。
我为何跳进棺材,把自己埋葬。
我为何坐以待毙,放弃抵抗。
无关天,无关地,区区平民的死,谁会在意!

被杀已不算冤枉,凶手来自人民群众;
被杀已不关天命,屠刀握在平民手中。
凭什么挥手磨刀,怒发喷血!
凭什么死无对证,杀人有理由!
以平民残忍、凶暴、无知、滥争的心,治理天下,
死焉能不是儿戏!

自从我决意寻找世间的恶,
我的胸口便没有一天平静祥和,总是紧抑疼痛。
我也曾痛哭流泪,感叹正常的人伦之乐,我都没有享受片刻。
永远是鲜血的海洋,流血的宇宙。
我已不愿再为人,把我变成鬼吧!
我已不愿再为人,把我带入地狱吧!
那里有人间不曾听闻的恶,人间的恶人继续做着无尽的残虐。

自从我决意背弃我身上的一切,走向反面,
我的心智便逐渐丧失,再没有感悟过上天的灵机,
那灵机曾伴我生长,使我选择温柔。
我终于明白,做恶事还分什么智愚贤不肖。
如今我脑已僵化,只会一味蛮干,不计后果;
如今我心似蛇蝎,只会以怨报德,以仇抱怨‘
如今我肝胆吓破,只会以生命的愤怒,欲点燃只有一次的生命之火。

请来杀死我吧!
平民出身,我是没有成为凶手的平民,
却染上了精神上的邪恶,
却走向了身体上的受折磨,
却变成了力量上的弱者。
平民的一生,不会保护平民;
平民的一生,使更多的平民死得无声无息;
平民的一生,我看见那水中的芦苇,
那些在芦苇中隐去的古代贤人;
平民的一生,我看见如今的平民盼望贤人死绝。

如今那些巧奸诈伪、蝇营狗苟的平民已结党成朋,
为了吸人血,吃人肉,他们结党成朋;
为了欺男霸女、杀人抢劫,他们组成同盟。
以国家、以法律的名义,他们自称平民,
他们杀人,却说被杀者起义,
他们杀人,却杀矿难路塌,是天地诛灭。

那么,请来杀死我吧!
我是一个轻易就可以杀死的人,
杀死我,你们对谁也不必解释,给谁理由。
如果,我还活着,
那么每一天,我都要揭露你们杀人者的凶残,
不要说你也是平民,
不要说你也曾卑微,
不要说世道把你带坏,
要说就说你的悔罪。
请来杀死我吧!如果你还不知忏悔!
激情澎湃

泉水好!

激情澎湃,感情饱满

自从我决意背弃我身上的一切,走向反面,
我的心智便逐渐丧失,再没有感悟过上天的灵机,
那灵机曾伴我生长,使我选择温柔。
我终于明白,做恶事还分什么智愚贤不肖。
如今我脑已僵化,只会一味蛮干,不计后果;
如今我心似蛇蝎,只会以怨报德,以仇抱怨‘
如今我肝胆吓破,只会以生命的愤怒,欲点燃只有一次的生命之火。....先锋,有激情.

欣赏好诗

欣赏好诗
问候楼主
望多交流
顶上去!