《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

换了发型,换不了心情

很想写点什么,但手放在键盘上却不知如何动弹,不知道我是处在顺境以至于感慨少了,还是不善于言表了,还是……生活中的一切是那么的平常,再平常不过了,完全不知道该如何记录这一切。本来有哭的冲动,我就冲上这来发泄我的情绪……宣誓我的不愉快!今天带着知道也不知道怎样的心情来到这!的确有那么的点不愉快!的确也有段时间没哭了!不知道是不是年龄的增长还是时间改变了习惯,突然忘了哭的感觉!本来我应该哭一场!哭出心里的压抑,只是突然忘了!忘了我的鼻翼该如何申张,我的嘴唇又该如何蠕动,骗得过别人挨不过独自回想压抑着痛苦把折磨抻的更长!突然想,如果我的部分记忆能够消失能够忘记有些人的出现!也许我能……我能不让眼泪投降!

生活总是那样的彷徨!没有了理想……只觉得一天不外呼就是上班下班,觉得没有了灵魂!本来对自己还有那么点自信而现在……突然觉得应该认命了!可是为什么还是有好多的不情愿、还是在想……或许会有更好的!或许这还不是开始……又或许已经结束。貌似现在对什么都没有了兴趣。

听说换个发型可以换种心情,昨晚在发廊折腾了近两个小时,没有多大变化,只是刘海没了,变得更直了更黑了,站在镜子前还是一样,一眼就知道镜子中的那人很憔悴,这时才明白发型跟心情是完全不相干的,只有那些无聊至极的人才会下如此荒谬的结论。

昨晚还是那个噩梦:一个人躲在一间黑暗的房子哭泣,没有原因的哭,直到早上衢州被闹钟吵醒才告别那个黑暗的房子,此时总是满头大汗。不知道多少个夜里做着这个相同的梦,相对来说自己生活已经过得很好,该拥有的都已经有了,为何自己对生活还是如此不满,自己究竟想要什么样的生活?心里的那种压抑不知道该如何去诉说,不知道怎么才能让自己释放这些压抑这些不快,这一切的一切的不快,此刻的我,好想跑到一个很远很远的高山上,用尽全身的力气狂喊一阵,只有自己听到就好,也只有自己能听到,犹如自己心灵深处的呐喊,歇斯底里的发泄……
天使的这个  发心情

?没有看到

PP呢?