《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《给鱼鱼糖》

[这个贴子最后由耶利米的盘子在 2004/06/09 07:33pm 第 1 次编辑]

[B]-1-
[/B]
蜂蜜、百合、红色的泥、毒药,鱼鱼糖排在最后。
黑色非洲,黑色的女巫,森林做出诅咒。鱼鱼糖,你是惩罚的蛊,
放荡的,和耶利米一见钟情。放一把普氏死亡的火,我爱你,
火烧到了蓝色的眼睛。那架黑色三角钢琴轰然倒塌。

[B]-2-
[/B]
符号——乐队的名称。我把病毒放在低音鼓和竖琴上,
你坐在舞台中央,你要旋转,你要制造清洁的空气,你我把扔在病毒旁。
赤裸、流血、苍白、坠落、透明。那威尼斯的水。
符号Q和符号Y私奔,沾染着病毒,月黑风高,踩碎第十个泡泡。
[B]
-3-
[/B]
幻想,鱼鱼糖做独自幻想,歌特、巴洛克都死了。我是你最后的崇拜者,
蓝色天鹅绒的长裙,群摆垂地,我把自己刷成青色,浑身粘稠。
那晚人们去游行,大街上到处可见女人裸露的胸和男人沉沦的眼,“你喝酒吗?”
你拾起裙角,把嘴缩成O型,“嘘,瞧远处的白色。”

[B]-4-
[/B]
我要死了,死在你空洞自恋的眼神下。你苍白着,取悦着身旁那只年轻的猫。
最后看一眼我胸前的淤血,昨天梦里你抓痛了我,那时我在祈祷。
给我跳舞?给我唱歌?给我看你凌乱的窗?摘下你华美的透明的面具,
我给你一把钝的锈的失忆的刀,用力,杀了我好吗?

[B]-5-
[/B]
在蓝色蝴蝶到来之前,沧海就干涸了。鱼鱼糖跑过悖逆一切的废黜之地。
错乱着、跳跃着、撕裂着,你把属于上帝的细节破坏了。
又将背后失落的烙印洗刷一些,才说:难道就不能轻轻地下一场雪?
掩埋吧,让轮廓蔓延些,再抽干。蓝色的猫,请在凌晨为我做第一场弥撒。

《给鱼鱼糖》

有很厚重的文化内涵,我对西方文化了解得不多,理解不到更深的层面,但可以肯定的是语言干净、跳跃度大,对意象的把握不粘,点到即止,给人留有更多的回味,先重,推荐精华~~

《给鱼鱼糖》

只能PF:)

《给鱼鱼糖》

撩起 天边 月色 仍然 孤独 愁怅  落寞

《给鱼鱼糖》

直接发给佛洛伊德,看他能看出什么名堂。
“用力,杀了我好吗?”
这个不必了,已经无需动手了。
(搞笑的,别生气!)

《给鱼鱼糖》

好像我一个朋友的风格,喜欢~~~~~

《给鱼鱼糖》

下面引用由圣梦木子2004/06/10 03:20pm 发表的内容:
好像我一个朋友的风格,喜欢~~~~~
呵呵,清舞独特的风格。欣赏了~

《给鱼鱼糖》

你NND,不是我写的,靠

《给鱼鱼糖》

嘿嘿,看外表如童话般的诗歌,喜欢,内在的东西在流动,这样的思维方式真的很棒,同意雨JJ的话:)

《给鱼鱼糖》

这个我收了~~