《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

温度决定性别

《忘记带手臂》

现在是春天
    所有的事情都与它有关,我观察到
    那些先开花的树
    一定接到总攻的命令,投掷炸弹
    满山遍野,这些烟火
    香气侵骨
    我置身在其中,突然改变注意
    不再忘形地叫喊,想真真切切感受
    抚摸的
    刺激。可我忘记带手臂来

我手臂搭起的
    十字架,迟迟无法拆掉,下一个受难诗人
    拒绝写遗书

《最后一块硬币》

他们如潮水一般,回落到
    原来的土地,可是已没有什么东西
    接纳他们。音乐能使他们变成
    听话的孩子,他们的孩子却不能成为
    一只羊羔。乡村女教师手里的粉笔
    死去多年,打花鼓的人
    书里囚禁,一只露在外面的脚
    充满幻觉

眼睛的局限,使它们选择士兵
    放弃将军
    烟斗的温度。而后
    握着太阳,这最后一块硬币
    不住砸着墙
    遏制一只鱼从泪水里冲出来

《温度决定性别》

树木不是不想说话,它是把更多的时间
    交给了绿叶,这是我在回英纳河的途中
    丢失一只帽子想到的
    山风
    不断给我的长发制造
    英勇就义的头型

他们
    为第三者争取一碗凉粥,让自己的体温永久
    进入零下,人们赞美天空的寒冷
    因为他们离天堂最近,而他们
    空下的位置,被一人占有好多个
    那曾经的
    蚂蚱一样跳动的草籽灯,早已消亡
    母亲,用更高的目光才能
    看到自己的儿子,这很危险
    我看见夕阳下的一个老农锄头的锈
    来自多方面的威胁

请接受
    一些鸟类及爬行动物的劝告
    温度高的产雌性,较低的
    产雄性。我们需要低温,需要一个充满雄性的国度
    不想看到双目失明的信仰
    蹒跚而去

对树木的沉默估计不足,会引起我们
    敲错门。关心天气预报,不仅是领袖们的事。在远方
    我抚摸着
    一块火山冷却后的石头,与它一起处在
    所有视线之外

请接受
    温度高的产雌性,较低的
    不想看到双目失明的信仰
    蹒跚而去
深刻,有力度
学习了

原帖由 蝶岛雀梅 于 2009-7-31 22:34 发表
请接受
    温度高的产雌性,较低的
    不想看到双目失明的信仰
    蹒跚而去
深刻,有力度
学习了

问好蝶岛雀梅,周末快乐

嘿嘿,提上去,大家批。

《温度决定性别》  特别喜欢这个,有力量

这几首有变化呢,更注重诗意与情绪的顺延了。细味更知趣。

原帖由 若小曼 于 2009-8-2 12:23 发表
《温度决定性别》  特别喜欢这个,有力量

问好小曼,周日快乐

读过几遍了,诗歌开放,有力。一些镜像的截取,让俺惊讶。

分行分的有点不顺嘴。

同意楼上,大约是左兄的新探索,开始学结结巴巴。
明明一句话,偏要上一行分一半,下一行再留一半。我记得你以前不这样呀,怎么现在学会大喘气了。

喜欢。以个人的名义

原帖由 风筝没有风 于 2009-8-2 22:44 发表
同意楼上,大约是左兄的新探索,开始学结结巴巴。
明明一句话,偏要上一行分一半,下一行再留一半。我记得你以前不这样呀,怎么现在学会大喘气了。

诗无达诂,我是什么形式都尝试,要的就是这种感觉,可能受了汤养宗的影响,应该主要看诗的内核,有无内容,其它无所谓啦,对无意击中了你们的惯性阅读表示歉意。意见还是毫不客气地收下。

呵呵,要不咱改写小说或者杂文吧,内容会更多的

香气侵骨
我置身在其中,突然改变注意
不再忘形地叫喊,想真真切切感受
抚摸的
刺激。可我忘记带手臂来

-----------空间感觉很好,学习。问好左岸。