《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 回到拉萨

拉萨的冬天没有爱情

读完这些诗歌有些纠结。对别人的感情,不好说什么;如果说些评价诗歌好不好之类的,又觉得太形式化。哈哈,这些诗歌外围的故事,让我想到《少年维特之烦恼》,很奇怪,咋会想到这本书。希望拉萨是因忧郁而诗歌,不是因诗歌而忧郁。
    哈哈,其实我想说,祝福你们。

“追逐着一条通往死亡的河流

那是冥命(冥冥?)之中:一条不归的路”

--------------------------------------------------------

这些深情而残忍的诗句,惹得内心也波澜起来了。

诗句间那些沉沉却不张扬的痛,以及刺骨却安然的冷给人以深刻的惆怅。

“娜拉,对于一个写诗的人
一些密码是不可以破解的
(比如不合乎规则的裸)
真的要告白于天下,那就意味着
毁灭”

——说得恰到好处。

《你是赢不过我的》

——我不禁想着,诗句中的主人公该有怎样忧郁啊。

《你说要来看我》

……读着想哭。

“多少次了,越来越喜欢
让我流血的铁,它们从来不肯
说出它们的
疼痛”

我不知道你是在怎样的情况下完成这些诗句的,

我不知道你在写这些诗歌的时候内心该有多痛多苦又或者突然的淡然,

而这些字她们却重重地敲打着我的心。

娜拉,我不能爱你
你真的是
那朵花

爱,却不能相爱。这场悲剧多像一首凄美的诗,

因为凄美所以深刻,可是这深刻又是多么的残忍。

我在这些诗句里读到了诗人的克制和痛苦以及娜拉的痴情和苦练,

美,最深刻的美拥有最铭心的伤痕,让人不忍视对。

我不知道,我是该高兴于遇到这样一首深入内心的诗,

还是该忧伤于遇见这样一则让人心碎的爱情。

娜拉的长发很漂亮吧。

问候拉萨。

祝福~

原帖由 温经天 于 2009-8-14 00:54 发表
很喜欢这些情诗。是一组大情诗。主题丰富,倾诉唯一,意象,角度,也丰富;形式,生动也自如。不仅仅表现了自己独特的爱的理解,还有很丰富的对人生对人性对世界的态度。抒情与理性结合得很好。挂起来推荐精华

原帖由 又一村 于 2009-8-14 22:17 发表
——给娜拉(第二首)

你说,要给我写九十九首情诗
  娜拉,你可知道,不是什么样的土壤
  都可以种上玫瑰,那是一件很伤神的事情
  累啊!比如我要顶着烈日,风雨,顶着
  随时被刺进的伤痛, ...

回到拉萨是又一个善于从口语中提炼诗意的人。勤奋,多产。也推一把。

推荐精华~

每一首都读了。被你排列的这些字弄哭了,呵呵。祝好:)

谢谢大周。谢谢小倩回了那么多贴子。谢谢依依,一并谢谢楼上老师

我来操作。问好回到拉萨!

“追逐着一条通往死亡的河流
那是冥命(冥冥?)之中:一条不归的路”

问好小倩,已改,谢谢你的认真。
谢谢温版的鼓励。

呵呵,有才,有情。情诗一写几十首,象一场华丽的演出,也象在堆一面墙,要把对方强行圈住。我的“心”(诗)在这了,答不答应你看着办吧……
那么,这情诗,是给当事者看的,还是给旁观者看的呢?

这组诗,很早之前就打动我了,真好,拉萨

平淡中见奇!

问好风筝 小曼 飞江,握。