《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 杨望远

天空啊天空

原帖由 陕西姜华 于 2009-8-29 12:13 发表
一棵子弹被自己处决
裸露的真理失去双翅
在阳光中跌落

姜华兄慧眼,这首诗是十几年前写的,带点时间的霉味,由于仅在企业报发,稍作改动,又加了两节贴上,谢谢第二次再读,这几句是第二次加的,我怕加两节破坏了原来的结构,现得到老兄支持和肯定,非常欣慰,如学生作文被老师打了七十分,谢谢鼓励 因到外地唱京剧没有及时囬复望谅

原帖由 平女 于 2009-8-29 17:44 发表
我们先人的天空,和星宿天命相关
月亮遥远,嫦娥可以飞上去
但我们崇尚的龙,不会飞翔
总是盘绕在画梁雕柱之上
为如血的旗帜而激动
是战士的天空
风筝就是儿童的天空
瞎子的天空
苦难的深渊

...

谢谢平女一直关心我的诗作,千万不要叫老师,我在大学混,也只是和美术相关的传媒和服装设计,广告等专业的老师,从诗歌创作看,你是大四,我是大二,从大一到大二还跳了级,瞎子的天空是修改时加的,在你这里通过了,非常高兴 应当是向你学习因唱京戏去外省耽误囬复望谅

原帖由 山东诗韵 于 2009-8-30 15:39 发表
爱因斯塔的方程式,和
人类的智慧,已经
抵达天空的核心
但人类的大多数,仍将
永远留在地球之上
生或者死

这些句子既突出现代科技的神奇,又暗示着人类的许多无奈。杨老师的思维开阔,学习来了。

山东诗韵是我崇拜的少数诗人之一,大部分诗作都是我学习的范本,尤其是一个人的海九首,真是胜似在诗歌的自由王国闲庭伩步,今又见雨儿的个人空间,尚未读,应是佳品,你的评有点过奖了"学习来了"四个字使我汗颜,把学习改成交流我都不夠格,但仍然谢谢你的鼓励,因出外唱京剧囬复晚了两天望谅