《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]风色物语(之三)

[这个贴子最后由肉眼道人在 2004/06/10 07:25pm 第 1 次编辑]

你活着的时候 你将忘了 你死去的样子
                ——————题记
I
前方既已死去 下意识开始 担心归途 走不熟的一条陌路
一站是床 一站是火葬场 脚筋抽紧 猜不出泥土的弹性
如履薄冰
II
我的儿,躺下,躺下来吧 声音柔若无骨 无法抗拒的唇
梦张开无牙老嘴 红色牙肉 钩子 闪闪发光
III
你将遭遇一个 飞快死去的女人 瞎子望着上面 对我的肋骨
提出警告 他脸上的太阳 不知什么时候 跌了下来
用于咀嚼的肌肉 乌青乌青的 冷得生锈
IV
头晾了一个上午 发终于干了 将眼珠镊起 匣内温度正合适
顺时针解开 八十一个肠节 刚要缝合时 凑巧 你就来了
手里提着 一把大脑门的斧 我叹了口气 把针线放到一边
V
假如我爱你 你会快乐么 当着月亮的面 你就这样问
我摇了摇头 眼泪流出来 一颗颗的

道人,我看你是入魔了,真得道了
诗是越写越多,越写越好,越入越深
想必你走在诗行上,坐在诗椅上,睡在诗床上
吃着诗,想着诗了
祝贺成魔的道人老兄!!
快多写上来,我批
这一篇还行
哈哈

最后一节还可以~~~~

谢过珠子和鹰,有点糊涂,便乱凑开了:)

下面引用由肉眼道人2004/06/10 07:26pm 发表的内容:
谢过珠子和鹰,有点糊涂,便乱凑开了:)
真是乱串,乱凑,什么叫谢过珠子和鹰
哈哈哈,乱套……

呵呵,扭扭小脸蛋:)