《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 拜雪

“蹂”是一个动词(外四首)

呵呵,看个各位的评论,感觉颇有些意思!再次谢谢各位了哈,这首诗是我20岁写得,也就是大二时写的,不是22岁时写得!o(∩_∩)o...再次谢谢前辈们了

原帖由 风筝没有风 于 2009-8-28 19:43 发表
离开公共意象的小资写作
                            ——谈拜雪的几首诗

文/蓝雪废墟

“蹂”是一个动词

她被叫做灌木,
矮下巴,尖嘴唇,
狰狞的下颌,
系着皴裂的小腹 ...

我很感谢这位朋友的评论,只是这位朋友似乎完全没有看懂这组诗!呵呵,有自己的看法,就好

原帖由 贝多芬 于 2009-8-28 20:17 发表
圈子绕的太大。圆心偏离太远。

也许您的圆心是扁的,至少在理解这组诗上应该是扁的,o(∩_∩)o...

原帖由 幻中行 于 2009-8-29 16:31 发表
确实如楼上所说,写得深了,难免晦涩;写得浅了,难免肤浅。

这组相对而言,幻欣赏最后一个的写法:

舍利子

关于永恒,
你还能说些什么,
历史,不需要泥土便能被葬埋,
空白,将定格为一幅彩色画卷,
...

那个“长”应该读“zhang”!问好您了

原帖由 十三香 于 2009-8-29 19:02 发表
不喜欢。字套着字,字连着字,句子重。只读完了第一个。

呵呵,前辈把任何东西都套进某种格式里,当然感觉字套着字了!不妨轻快随意些,调整一下心态,或许您会有不一样的感觉!

只读文本不读人。作者是没有权利指责读者没有读懂的,何况没有人读懂。

原帖由 蓝雪废墟 于 2009-9-5 15:09 发表
只读文本不读人。作者是没有权利指责读者没有读懂的,何况没有人读懂。

没有人指责读者读不懂!写诗和读诗同样需要尊重,在读者没有读懂作者诗歌的同时,我觉得还是不要一味地指责和批评,不妨多给些建议!更何况,读不懂别人的诗不是读者指责作者的标准和借口!

小子,谦虚点。对老人家尊重点。你可以问下,哪个真正读懂你的?那是因为逻辑混乱。偶已经建议了,你的个人意象过多。