《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

凉州词

凉州词
黄河远上白云间
——王之涣
想你 心被扭成九十九道弯
直挂云航济沧海的梦
是你挥之不去的憧憬和向往
太阳的光芒刺我
灿烂的笑容与闪烁的泪花里
是我不灭的相思
曾经奔腾曾经恕吼曾经汹涌澎湃
向以才情自负的天上之水
在渠的热切渴望里你耗尽心血
两岸桃红柳绿曾经是我青春的颜色
亲爱的 且给我一勺黄河水
让我痛饮一杯黄河水如痛饮一杯浊酒
爱是不会忘记的
追你千里万里 想你千年万年
到了黄河 我仍不死心

凉州词

先问好,很少见到你的诗,要常来喽
诗内含有豪壮的气概
等着下一篇

凉州词

杨国胜的情诗自成一格,少不了桃红深情款款,问好了:)
直挂云航济沧海的梦--直挂云帆济沧海的梦(有个错字)

凉州词

下面引用由雨珠儿2004/06/10 07:06pm 发表的内容:
先问好,很少见到你的诗,要常来喽
诗内含有豪壮的气概
等着下一篇
哈哈,那是因为你的迟了。想当年,诗国有许多诗贴姓杨滴

凉州词

下面引用由许愿沙2004/06/10 07:41pm 发表的内容:
杨国胜的情诗自成一格,少不了桃红深情款款,问好了:)
直挂云航济沧海的梦--直挂云帆济沧海的梦(有个错字)
谢谢许版主评读和指正。

凉州词

[这个贴子最后由晴楠在 2004/06/10 11:56pm 第 1 次编辑]

评这首诗,就要加一些古典的东西进去,来迎合兄的意想,
个人觉的这首没二写的到,内涵浅了,当然化古的过程本身就是在走一条另类的路,许琪老师的词牌散文诗,到是一些很不错的例子,个人本身赞同将古代那种行而上的图象语言转换成现在诗歌的抽象语言,但这是一个很弯的路子,弟只敢看,未敢多言,兄末怪:)

凉州词

下面引用由晴楠2004/06/10 11:20pm 发表的内容:
评这首诗,就要加一些古典的东西进去,来迎合兄的意想,
个人觉的这首没二写的到,内涵浅了,当然化古的过程本身就是在走一条另类的路,许琪老师的词派散文诗歌,到是一些很不错的例子,个人本身赞同将古代那种 ...
很久没见如此认真评读诗歌的了,谢谢你的认真。

凉州词

谢兄提拔,晴楠秉笔直书:)应该的:)

凉州词

南方是千年的孤独寻觅一场春梦
醒时,尽是徘徊尽是迷茫 ——
燕子啄破狭窄的通道,为了进出的成长
含一枚晶莹的荔枝(或是红的荫桃)待到窃语
一锁就锁了千年,恰迎我孤独而落破的愁容
满上一杯红红的追忆醉去,填了一生
何时唤得柔肠似水的佳期,又有无数个梦
南方是位千年的雅女子,水袖一扬就有柳絮漫天
心疼呵,一并乘着时节痛恨一场
有着盼望的眸子,戏子唱断了寸寸心碎的寂寞
走一程,痛一程,不如长安于此变成一棵树
一棵南方的紫薇,每当四月到来时绽放
火红的也有粉色的,像点彩的手儿拈一片灿烂
在白的红的粉的季节中交融,化了这孤独

凉州词

下面引用由窃火者2004/06/12 04:00pm 发表的内容:
南方是千年的孤独寻觅一场春梦
醒时,尽是徘徊尽是迷茫 ——
燕子啄破狭窄的通道,为了进出的成长
含一枚晶莹的荔枝(或是红的荫桃)待到窃语
...
诗读了,写得不错。

凉州词

现在写古诗新意的很多,从那个角度写,个人看法能否反其意来写更有味道。浅见。

凉州词

下面引用由鲁湘宁2004/06/13 00:28am 发表的内容:
现在写古诗新意的很多,从那个角度写,个人看法能否反其意来写更有味道。浅见。
意见不同。
最好别来古诗新意。别给古董涂上新油漆。
实在要写,请写李商隐之类的诗,写那些本来就英雄气短,儿好情长的东西。我看到把好端端的凉州词弄成这样,心里不是味。
起码,三十岁以下的,或者不懂苍桑和豪放的人别写凉州词之类的古意诗。
(相比而言,这篇是比较好的了。)

凉州词

有大气
问好

凉州词

下面引用由鲁湘宁2004/06/13 00:28am 发表的内容:
谢谢你的宝贵意见,收到了。