《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 温经天

大都之秋

提上来读:)

来学习....................

很大气。喜欢前三节的连贯。很久没来了,问候经天。

问好大家 感谢鼓励和批评

来读-----赞赏你深入历史的努力,但这是一条艰难的道路:————

原帖由 云海飞涛 于 2009-8-31 13:58 发表
情感迷失于过多的意象铺排,以致心中所想表达的方向没能完整和连贯地显示出来,经天切入有点过激不防冷思维地敲敲段落之间的衔接,相信才子会找到缝在那里,狠言了,一时忍不住,现在每个人都处在一种转换的过程里, ...

呵呵 一直在上下求索中,多提供这些热汤面,对我有营养的

原帖由 平平仄仄 于 2009-9-5 11:02 发表
来读-----赞赏你深入历史的努力,但这是一条艰难的道路:————

继续走下去

实际上我也在想着怎么向这个方向尝试。暂时还没找到适当突破口,也没找到适合的语言方式。
先看你的舞蹈:))

问候经天。

呵呵,我从不把元朝的历史当成中国的历史,清朝也一样。
打个比方,假设日本人二战时彻底打掉了中国,并迁都至此,还建立个朝代。那么,一百年之后,我们难道也因为日本人的这个朝代曾经的强悍,而YY中国的强大吗?
所以,元大都在我眼里,和东京都没什么区别

上面是顺口一句感叹,与本诗关系不大。具体到这种诗,作者自然还是要借古讽今的。只是手法稍隐晦,转承之间也生硬了点。比如异世界,比如声讨禽兽,比如忽然出现的楼价石油。不是说这些词不能说,如果是李飞骏兄一向大声疾呼的风格,这些部分出现不会让人看着不自然。而经天的字里跑出这些,至少这首诗里跑出这些,就似和弦中的杂音了。

意象密集而清晰,可见功夫!问好经天.

《大都之秋》场景浑厚,音域宽广。其意象之繁复,寓意之诡奇,皆充满了雄性之美,古月之貌。凝重之思,沧桑之吟,跃然纸上。先生以如此气度,为我等绘制的,心旌旗语之画图,可观于野,亦可赏于心。如此,先生藏有这等宝图,可谓福气。就此断言,温公胸中必定早已埋伏雄兵百万,否则,于今日,先生岂敢立于城头之上,而啸傲于《大都之秋》哉?!

提上来读:)

原帖由 风筝没有风 于 2009-9-7 12:23 发表
上面是顺口一句感叹,与本诗关系不大。具体到这种诗,作者自然还是要借古讽今的。只是手法稍隐晦,转承之间也生硬了点。比如异世界,比如声讨禽兽,比如忽然出现的楼价石油。不是说这些词不能说,如果是李飞骏兄一向 ...

恩 还不纯熟呢。继续操练