《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

郑州,我们弄乱了你的天空

◆十九楼(兼答德强文化公司和猴头L)

十九楼,这个高度正好
远眺,俯视,车水马龙,一个城市奔走的远度
让一个外来过客忽然有了学习飞翔的欲望
一个憨憨的汉子,手心里托举一枚自信的印章
他和每一个人握手,他和每一个人提及德强*
他提着忙于生计的头颅周旋内外
此前我在高速路上的游转,顷刻化成眼前这粒尘埃
《大管理》就在桌上,那一页一页的经济文化新人
挨个走过,窗外的蒙蒙细雨正适合抒情
或者,还可以平步青云
降低束缚心灵的围墙,在喧嚣中保持沉静
仿佛只有你,才能找到这个城市的归途
就这一次,我信誓旦旦信了你
公元2009年8月21日,来过郑州
记住一层楼,一本杂志,一个人

◆这么一群人

都习惯象针尖一样在麦芒上行走
都觉得心无杂念,身体早已年久失修
都有一个愿望,万人必须沉睡,一人独享呼吸
都想着站在悬崖边上,是一件最快意的事
我担心那间小小的会议室会燃烧起来
不再适合解剖一只患有沧桑骨骼病的麻雀
打理这一切的人们忘了残忍
每人都怀有一柄好刀
该出手时就出手,乱世成就英雄难道要重演
执迷不悟比虚无的名声更为重要
是不是,只有我们这群人
才可以将文字拯救得东倒西歪,千疮百孔

◆那个下午(兼谢 毅剑、尹聿、衣水)

就当在那张石凳上,又经历一次酣畅淋漓的逃亡
而你们三个多么无辜,又多么虔诚
看着我从漩涡和深渊中把自己反复拎起
一次次哑然失笑刺伤官渡那个农庄的光阴
你们质朴的憨样纵容我积蓄多年的贪心
从无力的文字到虚拟的妄然
从一枚野性的羽毛到一条断支的河流
在你们愕然的眼神种下一茬茬绝望之草,复而割去
我找不出理由可以将率真二字写得更大
一分钟之前,我们还是陌生人
此刻我懂得怎么用一根绳子去挽救一个秋天
领悟偷生其实很有意义,我知道
迟早,都会变成一个你们回忆中的人
在你们面前,我更愿意象一个做错事的孩子

◆郑州,我们弄乱了你的天空

秋雨纷飞,给郑州的车站平添几份狼狈
我们这些从四面八方赶来的不速之客为何让你如此紧张
那么多站牌,人群,这里没有我们的终点
我们要去一个远郊的农庄躲起来
很多人在雨里静默,他们可以无所顾忌的迷茫
我们只可以假装迷路,等新的翅膀长出
就可以找到透明的走廊
那里适合把时钟拨快,疯狂地逃脱
我们摊纸研磨,我们子弹上膛,随时扣动扳机
官渡之战的遗址在慢慢复原
我们试着和内心黑影的对话是一种艰难跋涉
回头看见满园的蝗虫正在啃噬秋天
踉跄的酒瓶始终离我们有一段距离
四面受敌,没有一缕月光肯来搭救我们
我们只好喋喋不休的说着诗歌
说着中原,我们反复强调
我们不来郑州定居,我们只是路过郑州
博里已感受过  问候小草

这么一群人

都习惯象针尖一样在麦芒上行走
都觉得心无杂念,身体早已年久失修
都有一个愿望,万人必须沉睡,一人独享呼吸
都想着站在悬崖边上,是一件最快意的事
我担心那间小小的会议室会燃烧起来
不再适合解剖一只患有沧桑骨骼病的麻雀
打理这一切的人们忘了残忍
每人都怀有一柄好刀
该出手时就出手,乱世成就英雄难道要重演
执迷不悟比虚无的名声更为重要
是不是,只有我们这群人
才可以将文字拯救得东倒西歪,千疮百孔

——剖析的入骨~草的字越来越从容自如了,也更平实朴质了,这样好~
下一站,准备弄乱哪里呢?嘿

你们都是我亲人。

下一站河北,草说要带我跑步~

还是叫香香把翅膀借给你吧。。。。

弱弱地,这里灌水会不会进黑屋子啊

想到哪写到哪,激情在天空飞扬,又落在地上。

斗不需要买什么刊物,想要读好诗跑来诗歌报这里就行了。呵呵。学习了。

原帖由 十三香 于 2009-8-31 12:02 发表
句子不再跳来跳去,跳的让人慌。

的确这样,要把跳远的习惯改成散步~

◆郑州,我们弄乱了你的天空

秋雨纷飞,给郑州的车站平添几份狼狈
我们这些从四面八方赶来的不速之客为何让你如此紧张
那么多站牌,人群,这里没有我们的终点
我们要去一个远郊的农庄躲起来
很多人在雨里静默,他们可以无所顾忌的迷茫
我们只可以假装迷路,等新的翅膀长出
就可以找到透明的走廊
那里适合把时钟拨快,疯狂地逃脱
我们摊纸研磨,我们子弹上膛,随时扣动扳机
官渡之战的遗址在慢慢复原
我们试着和内心黑影的对话是一种艰难跋涉
回头看见满园的蝗虫正在啃噬秋天
踉跄的酒瓶始终离我们有一段距离
四面受敌,没有一缕月光肯来搭救我们
我们只好喋喋不休的说着诗歌
说着中原,我们反复强调
我们不来郑州定居,我们只是路过郑州
反意识的宣示场景往往起到更大的烘托,把他乡的心境描述得完整有规律 现在的小草又让我看到了一个全新的你 哈哈哈,成熟的小草

感受过  问候小草

很久未见草的文字了,又见匆忙收藏。问好草。

小草的句子越来越流畅也越来越收放自如了,平实简单,却能不落俗套,如鱼所说,真正地开窍了。
推荐一下

原帖由 顾小花 于 2009-8-31 11:26 发表
◆十九楼(兼答德强文化公司和猴头L)

十九楼,这个高度正好
远眺,俯视,车水马龙,一个城市奔走的远度
让一个外来过客忽然有了学习飞翔的欲望
一个憨憨的汉子,手心里托举一枚自信的印章
他和每一个人握手, ...

四首都是精品,尤其喜欢后三首,那样地大气,霸气,研读学习珍藏

谢谢各位抬爱。