《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【原创】双乳 棉袄与群众(组诗)

双乳  棉袄与群众

炉火边  炉火边
牵强的睡眠
山下一口枯井里
谁和谁有了姻缘
三朵野花挡住了谁的视线

双乳边  双乳边
谁在镜子中的汽车里
丢失了棉袄一件
柔滑刺眼的棉袄啊
在座位上轻轻移动

炉火边  炉火边
把蜡烛点燃
坐在朦朦胧胧的对联之间
慢慢说吧  缤纷的雾霭中
看看谁还能想起那丢失的家园

双乳边  双乳边
打猎的  评论的  喋喋不休
哑口无言的  还有低头  匆匆赶路的
有的咬牙切齿  有的哈欠连天

2009--4—3

凛冽的价格  凛冽的日出  

在船上  在桥上
连霞光的价格你都打听出了眉目
多气派的哭声  在豪爽的彩虹下
溅湿了自己的画影图形

沙沙小雨里  屹立不动的
银光闪闪的壮年  刚刚挥泪而去
后面紧跟的是令人窒息的奖励
还有  还有秘密的商量声

听到了昂贵的牲口的喘息
日落时汗流浃背
怎么办  瞬间的奢侈叫人惊叹

海拔之上  难以启齿的高度
喷薄着苍翠的深邃与豪迈
看到了  看到了  琵琶弹奏出的一片空地
空地中  循环往复  一个个空气的故事
被凛冽的日出悄悄地蒸发干净

2009—4—3

屏风上的梧桐与群众

月亮此时置身在万事万物顶端正中
最核心的光飘渺着若隐若现的朦胧

多年不读诗歌的人在梧桐树下惊醒
令他出了一身冷汗的心事无尽无穷

片片群众月光下相互依靠模糊不清
只有接近了江边的大雪才有了倒影

月光下不停地  有人回到家里

幼小的花瓣  美妙的铃声
沙沙的脚步消失于  一片片荡开的云影
谁一直深陷在  卫星的眼中  寻找着回家的路
苍翠的高龄  沙粒喷溅的笔墨
一群群山顶  没有了  三千层石阶  没有了
多温暖啊  一阵罕见的春风  在松枝间拂动
多斑驳啊  峭壁上  时间的漩涡冉冉风化
此时  正是黄昏  山下一辆辆马车  悄悄停下
云深之处  不明的哭喊  流水惜别高山
一颗老人的心脏  火化中放射光明
回来了  不屑再妄论生和死
柱廊后的造像  圆满的沉默代替  往日的窃窃私语
沉默  沉默  一群群卫星一样旋转
又象月光下不停地  有人回到家里

还是比较喜读斑竹的长篇文章,别介意啊

原帖由 沃野君 于 2009-9-6 14:24 发表
还是比较喜读斑竹的长篇文章,别介意啊

谢谢你!同样的感动!同样的高兴!紧握!