《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黄钟的诗

黄钟的诗(8首)

原帖由 黄钟 于 2009-9-11 10:59 发表

接受批评,有些已经改正
不知是否可以?
有错就纠,有错就改,大可不必做愤青
你说呢?问好!

请解释一下什么叫愤青?!也请说明白点,这愤青是我还是你!

你改正什么了?你的改正就是把所有你冒充发贴机的地方,不管人家的贴子真实水准如何,你都复制一首,然后加上“喜欢”二字,再从头刷一次是吗?

原帖由 风筝没有风 于 2009-9-11 12:39 发表
你改正什么了?你的改正就是把所有你冒充发贴机的地方,不管人家的贴子真实水准如何,你都复制一首,然后加上“喜欢”二字,再从头刷一次是吗?

水平有限
请多包涵
我们就此休战吧
握手!

原帖由 风筝没有风 于 2009-9-11 12:39 发表

这也是复制一首吗?
其实我有时也不知道自己写得怎么样,如果有人告诉我哪首相对比较好,我就很满足了!
难道来几个所谓的评语,就是很好吗?
————————————————————————————

黄钟
诗歌学院一年级

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  3# 大 中 小 发表于 2009-9-11 10:15  只看该作者
欣赏
设计者手中的一只飞鸟
啄破农民工手上三层茧

一栋大楼像种子一样
戳破云的土层

黄河路两侧那些悠闲的树叶
从此又多了一个磨牙的话题

我只是看到了
阳光、天气和庄稼的颜色
看到秋天在一片庄稼地里弯下了腰
由此我也想到了那些蚯蚓
它们和土壤多么亲近
它们出生前就没打算向泥土索要骨头
活着,一生都要在泥土中穿行

这些句子都不错,个人更喜欢第二首
第一首虽然也不错,但感觉少了点新意
写很多人写过的题材有点费力不讨好
主题和语言除了出新之外,还要注意角度
比如第二首就可以将蚯蚓与蹲在地里的人互换角色
再延伸一下,可能会更好。个见
问好楼主

有力量的文字读来很受用,问好

原帖由 黄钟 于 2009-9-11 12:50 发表

水平有限
请多包涵
我们就此休战吧
握手!

还握什么手呀,你不是投诉我了嘛。我在你不留对不,那么握手是够不着了

就象我不回避我说过的警告,你也不要回避你说过的愤青。什么叫愤青?我等着解释呢

原帖由 风筝没有风 于 2009-9-11 05:15 发表
就象我不回避我说过的警告,你也不要回避你说过的愤青。什么叫愤青?我等着解释呢

你不会好好说话吗?
为什么一定要有火药味呢
我敢肯定,你绝对不是武器制造厂的员工
刷帖机很有诗意吗?

发贴机没诗意,愤青更没有。若我的发贴机还可以解释成一种半玩笑半认真,你的愤青在先道歉口口声声改正之后出现,就是刻意的了。
在诗歌论坛混的人,大致都不会缺心眼,所以你也别太玩心眼,好象花里胡哨一会说好话一会带刺别人就不懂了。你认不认真回贴,是回贴还是在刷着玩图开心,别当我看不出来。你口中的握手是真的要言和还是伸过来的仍然是刀子,也不用当我看不出来。

我知道,就在今夜,一个被我取过外号的人
又要从我的泪水中经过,可一支蜡烛
正模仿着他,面对一个把节日和祭日混在一起的人
我必须模仿花朵的声音,才能将他
叫醒:老师好!节日快乐

读不出什么精彩,也毫无触动人心之处。想来,捧风害人呀,挂久了,伤红了,会让你找不准座标的。

有时就想想,一个人咋就会好端端的迷失呢,现在方明白,原来那人儿,在半空中浮着呢。

回复 18# 黄钟 的帖子

不是发完贴就走人,而是在这里作一些交流,这是好事呢。真希望来发帖的朋友都能这样。不过走形式的回帖,还是不可取的,尤其千篇一律那种。会给人敷衍的感觉。你说是吗?当然,还是要谢谢你的,也希望你常来

回复 24# 风筝没有风 的帖子

晕晕,这么严肃呢 要是这样跟我说,我就要哭了。  
黄钟的本意是好的吧,总比发完贴拍拍PP就走的要好呢。就是回帖机械了点,呵呵,如你说的,刷刷呢。以后应该不会那样了。风筝GG就也不说了吧,他也知道那样不妥了,还改了几个回复不是。呵呵~     (丫头多嘴了,别朝我瞪眼啊,真会坐地上哭的

哚儿好人。你是不知道,我昨晚看完电影上来,大厅内整整一页全这位仁兄自己的名字,而且内容一模一样。全是这句——
欣赏好诗
欣赏好诗
问候楼主
望多交流
顶上去!

警告一词或许重了点,不过也不至于一警告他我就成愤青了吧?还好只是警告他,再换个大点的对象保不定我成反革命了。还要投诉,呵呵……

丫头没多嘴,你是好人。若他不再纠缠,我自不再多说。
回到正题,楼主诗还不错,欢迎多来。