《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

凉州词之二:

凉州词之二:
一片孤城万仞山-----王之涣
门庭冷落
更冷的是
石阶上空伫立的杨
熟悉而亲切的身影
一个个 在我依依柳絮中
擦肩而过
什么也留不住
曾经的锦衣华庭
曾经的钟鼓馨鸣
曾经的浮华如梦
如今 玉树琼枝化烟萝
月凉如水
洗了泪痕洗不了伤痕
守着孤城
我是爱情王国的
最后一位痴情人
高山万仞
凌云壮志对谁诉说
红袖添香的梦
一生不悔
雁字回时
红颜知己 也回

凉州词之二:

这样的句子充满古典的忧伤,古典的相思中留君,凉洲词,王之涣一曲多少年后犹奏耳边,很少有人愿意将古典的东西,有现代诗歌特别是新体诗来写,这个我喜欢提:)张合有度,知道写这种东西需要避古,有一种纯粹的鲜血来换掉原来的东西:)问好学习

凉州词之二:

下面引用由晴楠2004/06/10 11:14pm 发表的内容:
这样的句子充满古典的忧伤,古典的相思中留君,凉洲词,王之涣一曲多少年后犹奏耳边,很少有人愿意将古典的东西,有现代诗歌特别是新体诗来写,这个我喜欢提:)张合有度,知道写这种东西需要避古,有一种纯粹的 ...
谢谢你认真的评读。问好!

凉州词之二:

读杨兄的诗,可以寻找远古的梦,感觉千百年来,一样忧伤,一样怀情.
有如一棵柳,一片黄沙,一个落寞的眼神,就可穿越千年,落入我们的眼眸.

凉州词之二:

下面引用由桂香伊人2004/06/11 09:27pm 发表的内容:
读杨兄的诗,可以寻找远古的梦,感觉千百年来,一样忧伤,一样怀情.
有如一棵柳,一片黄沙,一个落寞的眼神,就可穿越千年,落入我们的眼眸.
伊人评诗,不鸣则以,一鸣惊杨。感动中。