《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一些,一些····

[这个贴子最后由圣梦木子在 2004/06/11 00:01am 第 2 次编辑]

◎一些,一些····
五月,时常有风,总在弄堂的里徘徊
一只狐,在我的泪水中,扑闪着鬼魅的影子
这条路,刚拐过一道弯。一个迷路的孩子
就走进了别人的家门。
像一幕长剧,演到中间,蓦地全没了
色彩,声音,正在进行中的情绪,只剩
一些乱七八糟的雪花,愣在那里
这是一个破碎的事实,注定无法圆满
倘若不能走出,也无法安然入睡,那么让我
巧遇梦中的湖水,想象一枚红叶的漂流
让时间倒流回一个夏天,
没有解释,什么声音窸窸窣窣
此时,一些突如其来的场面,用苍凉的箫声
做背景,正好合适于我
日子张开大嘴,软弱铺天盖地
文字与我,成为路人。我与它素不相识
它让我,加速老去。一缕青丝,从你那里染病,
在一个清晨抛下头颅,扬长而去
我听到的,只是一些简单的语言
换个地方吧,也会快乐!生活,随处可以开始。
你手上的断流,和眼角的朱砂
并不代表一生的,脆弱凋零。

一些,一些····

文笔流畅.但可能只想写一些片段,主题不是太明显.
        个人意见.错了你就婉迩一笑~~~~

一些,一些····

开篇就这么精彩,果真厉害:)有啊,这一组,力度够狠,读完好象自己给了自己一刀,晴楠这没的说了,至少,抱去找个地方好好欣赏呵呵:)

一些,一些····

~~变一个人了~~喜欢这样的变化~~

一些,一些····

下面引用由天涯孤鹰2004/06/10 11:01pm 发表的内容:
同感。
读了五遍,抽完一根烟,还是没弄清。诗想告诉我什么。
不写诗的人,可能就更不懂了。
比古诗难懂,会把人吓跑的。
别笑我浅陋。其实我还是比较爱读哲学著作的。哲学家们穷其一生写出的哲学著作中也有能找到的思维线索,可先锋诗比哲学难懂。
楼主的一些诗我还是比较欣赏的。我说得不当的地方,请别见怪。

一些,一些····

下面引用由天涯孤鹰2004/06/10 11:01pm 发表的内容:
是的,一些片断,其实不想提及。
您说的很对!婉迩一笑~~~~

一些,一些····

下面引用由晴楠2004/06/10 11:10pm 发表的内容:
开篇就这么精彩,果真厉害:)有啊,这一组,力度够狠,读完好象自己给了自己一刀,晴楠这没的说了,至少,抱去找个地方好好欣赏呵呵:)
谢晴楠,同心协力,打造红颜。:)

一些,一些····

下面引用由郦楹2004/06/10 11:16pm 发表的内容:
~~变一个人了~~喜欢这样的变化~~
呵呵!姐,我觉得没变:)

一些,一些····

下面引用由听月默海2004/06/10 11:18pm 发表的内容:
同感。
读了五遍,抽完一根烟,还是没弄清。诗想告诉我什么。
不写诗的人,可能就更不懂了。
比古诗难懂,会把人吓跑的。
...
呵呵!没有把你吓跑吧:)
这都是我真实的生活!也许熟悉我的人能懂,比如论坛的郦姐,还有瑾姐,还有兰妹妹

一些,一些····

文字营造的意境很浓!从一些文字里。比如:
这条路,刚拐过一道弯。一个迷路的孩子
就走进了别人的家门。
日子张开大嘴,软弱铺天盖地
文字与我,成为路人。我与它素不相识
我感觉里面好象隐藏着一个故事,但似乎又说不清楚。也许木子在有意制造这种气氛吧?仅仅给读者一种感受,也许能给人一种美,诗歌就已经完成了他的使命了吧。

一些,一些····

哦,没想到这么一篇,连名字都无法起出。
竟然引来大家这么多的想法··。呵呵!这其中包涵着我这段生活的酸甜苦辣~
谢谢左担道!

一些,一些····

我明白木子的那种心境,你能够走出来看明白,那么你就是最好的。
就诗歌而言,这首确实不错。
有些东西只可意会不可言传的,诗歌也是这样,你读的时候能够明白其中的含义,但是不适宜于说出来,我现在就是这种感觉。木子给我看这首作品的时候,问我叫什么名字才好,我说你是在讲述一个故事。那么就是一些的一些了。。。
收了!

一些,一些····

谢飞泓!握手

一些,一些····

堪收,木子说没有变化,实际的手法还是有一些变化,很过瘾,乖,继续!

一些,一些····

多谢大哥鼓励!嘿~