《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

陈国演义

陈国演义

陈国,不存之国也。某日,某漫步于陈国,得诗一二,稍述史实,略记秩序,人若观之,莫能当真。

我在秩序的公路上,踏着破旧的车轮
穿过时代的广场。高垒的尸骸,沉积在我年轻的肩上
这是一个已无宗教,我以自己为宗教的年代
所有人两手空空。我只能救赎自己
我只有在赤河沿岸,等人们把我的尸体葬到自由者的王国

我站在巴颜喀拉山的寺庙上,架着木梯,凑着太阳
用我的尸体祭奠我的王。在东大陆,命令蚂蚁为王
冻鹅一族将在太行山上,召开第一届人民代表大会
以民主集中制原则,推选总理,部长,省长;以丛林法则,确定边界
国界,国庆日,建军日,确定人们的等级,职务,薪金
确定监狱,罪人,刑法,囚徒,仲裁委员会......
蝗虫和蛇群,在北斗星上开常委会,选举蛔虫为书记,鳄鱼为镇长
让蜻蜓负责招待所,蝴蝶负责公关部......

太海托起了太阳的尸体。我将摔首跪在死城的沿岸
看着万民在太阳的尸体上安营扎寨
我要在这建立鬼的政府。确定草的哲学用去治理家庭,水的道理用去裁定宪法
为确保政通令达,我将建筑从太行上连到撒哈拉沙漠的城墙
然后圈土封侯,把栅栏围到宇宙的东岸
蛇人可以在田野上耕作,牛人可以围猎在半山里
蛇头牛身的公务员,马尾猴鼻的内阁大臣可以一边磨着乳房,一边修改宪法:指定魔人和兽人的边界,兽人可以三等信仰交换魔人的五旦粮食,五旦粮食可以叫一个牛人去偷一个国家,一个蛇人去剿灭一个山寨,一个年轻女人必须和一万个老男人结婚,但只生一个孩子,如果多生一个,就拿去祭奠惊绝女王的魔鬼王花

在辖地的中央,用野草围筑一座自由都市
任命乌鸦为书记官,负责这个都市的商业,间谍
负责镇压叛乱,以及处死所有异教徒。
确定他嘴里的说出的都是规则和宪法,他的腿和手撑开的地方一律正确
在这个城市,一场战争的爆发,可以是因为一个王子偷吻一个平民女子
到时所有百姓,无论男女老幼,皆成同袍。开战之前,先学好逃跑的本领
每打赢或打输一场战争,规定王给大家跳一个肚皮舞,兵士有权利摸摸王后的子宫乳房
每一个行为都不需要军事条例,一律记载在发白的狐狸皮上
城破十分,规定把王的头颅送给蛇身马面的人
在王的阴茎上交换投降书,王后的乳沟里交割政权
也可以再大战一场,把所有的道理和哲学付之一炬
可以放任乌鸦组建亡灵军队,驻守长城,保卫那里的古老法则
封侯之前,把妃子们赏给肮脏的奴隶
让所有文人,妓女都关到一间牢里。去检验和确定一个秩序

死亡之前,我将再次当啷的架着亡灵,从布满了头盖骨的时代广场上穿过
穿越大中亚挂满了棺材的峡谷,墓地上所有亡人一律不加掩埋
等到九千年后进行天葬。那时候我是一只飞在珠穆朗玛祭台上的乌鸦
嘴里叼着一个国家的咽喉,以及五百年前秩序的骨头........

09年8月22日于陈国  09年9月18日修改于陈国

诗意的国家

有绮丽的想象 有辨证的思考
飞扬 肃穆 你的诗歌打通了我的任督二脉

欣赏 学习

挂推

寓意深刻,笔锋辛辣~~

风格独特,锐利见底。

呵呵,有郑小琼之风,不过她是魏国,你是陈国

回复 2# 温经天 的帖子

远握温兄。祝好!

回复 3# 霜儿 的帖子

谢谢点评。周末愉快

回复 4# 山东诗韵 的帖子

谢谢点评。周末快乐

回复 5# 风筝没有风 的帖子

感谢点评。还是第一次听说我的诗歌有她的风格。我得赶紧去查查看

这个诗有自己的东西,纯正的忽悠派味道(褒义)

好隐的喻呀

特别。

我想到乌托邦。

回复 10# 渔郎 的帖子

谢谢

回复 11# 李飞骏 的帖子

呵呵

回复 12# 星星小倩 的帖子

这个说法。赞同