《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十月,我这样诉说......

作者/水晶花

十月,是个大声喧哗的日子。
我在山谷悄然开放,以一朵野菊花的
方式。我是祖国你怀胎十月的芽,
我的手里,攥紧一根脐带,
说长也长,说短也短,但是,我不敢放手啊!
那是你的山川,我的血脉。

我皮肤黄,不白嫩不娇贵,红玫瑰蓝玫瑰
离我很远。琴声,离我很远。
可是祖国啊,你依然笑出一片红,
点缀我暗淡的黄。

我出身低微,你却把我高举,
在山路上,在荆棘丛中,
当我与秋风秋雨邂逅时,
你在我头顶托起一把天堂伞。
当我不小心与豹子遭遇时,
你快速把子弹推上膛,朝着我们的敌人
举起猎枪。一桩桩预谋,
在我身边化险为夷。

其实,我是前生受过伤害的人,
尘埃上守望日子的人,也是忘恩负义的人。
每一年的十月,你把我紧紧拥抱,
适时地给我潮湿,让我小朵小朵儿开,朵朵
都是你爱怜的目光。你说,
你铺展的十月有我的一份,
这山峦上的鸟鸣,有我的一粒。

我曾经是多么胆小啊,躲在你背后
向土地索取红苕、土豆、玉米和麦子。
那时的高粱地被我翻了个遍,饱满的我要,
干瘪的我还要。如今,我的粮仓
已经爆满。我不再亲吻一些秕谷。
我去你的皱纹里,挖掘海洋,
赚取石油并喂养我的宝马。祖国啊,
那啼血山路上的杜鹃,是车轮碾压的,
我的桃红是三月陷落的。所以,

这金秋十月,你要原谅我释放的毒
和身旁的岩石,它们吐出淤血
裸露出硬伤。我脚下的泥土就松了,
山脚下公路不见了,河床变窄了,是我等
高智商的人,用建筑物覆盖了,车轮
在房屋的内心翱翔,多么惹眼的楼房!

祖国啊,有人说河水汹不汹涌不要紧,河床
宽不宽畅也不要紧,楼房内有自来水,
有舞蹈着的钞票,什么都可以买,
女人、罂粟、点钞机......
什么都不缺,黑夜、白夜......真的,
你看那些富贵的鹦鹉,喝着洋酒、晃着脑袋,
嘲笑那些酣睡的啤酒肚。

2009.9.18晚上草拟
学习!

你看那些富贵的鹦鹉,喝着洋酒、晃着脑袋,
嘲笑那些酣睡的啤酒肚。

依旧是你抒情的风格,结尾似乎有点仓促收笔了,问好水晶~~

舒展呢~