《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

人类进步的阶梯

谢谢老师,我会记得你的教诲的!从看完你的麻雀后,我就很尊敬你的——对大自然能有悯怀的心里,何况对人。这就是我对老师的印象了

再次学习。

原帖由 方悄 于 2010-2-18 16:39 发表
再次学习。

谢谢第二次光顾,感动中

在文字中感受那个年代的艰辛、纯洁又美好!那种日子现在在兄长的文字中读来也是一种浪漫!
特别是后面炊事员的儿子回来那一点睛之笔让整篇字迹重又鲜活起来。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-2 15:43 发表
在文字中感受那个年代的艰辛、纯洁又美好!那种日子现在在兄长的文字中读来也是一种浪漫!
特别是后面炊事员的儿子回来那一点睛之笔让整篇字迹重又鲜活起来。

首席眼光如X光能穿透致密金属,没有后边那段文字就成了忆苦思甜说教了谢谢你花时间认真读完

问好先生。夕颜认为人的一生读书无数,但印象深刻能真正能派上用处的总是在童年少年时期的一些小积累,我虽岁数不大读书不多但是发现这点却让自己有些后悔小时候不用心读书。就像先生说的现在好好读书也不晚,虽然有些懒了,可总不至于读完后没有用处吧

现在是美国大片,吸血鬼僵屍异灵007,成龙李连杰的武打片也是部部必看,尤其是今年买了电脑上网后.战争片恐佈片一亇晩上可连续看四部,————用方先生延伸毛老师的话说,不要始终恪守着写。不妨去做做别的事情,娶妻生子、孝敬父母、交朋识友、种种花、养养草、挖挖野菜、打打工、流流浪、坐坐牢、哭一场、笑一场、饿饿肚子、做做生意、发发家、读读书、做做大学教授……率性而为,顺其自然做做人做的事情……
祝好

原帖由 夕颜 于 2010-3-3 11:01 发表
问好先生。夕颜认为人的一生读书无数,但印象深刻能真正能派上用处的总是在童年少年时期的一些小积累,我虽岁数不大读书不多但是发现这点却让自己有些后悔小时候不用心读书。就像先生说的现在好好读书也不晚,虽然有 ...

我的习惯和你相同,上网当了版主有打义工的任务,网里的007恐伂片很少看了,并且戒了在网上唱戏,但平时总有几天去唱并且还要礼貎地坐着听别人唱,我还兼职在学校教课,生活节奏很快,有点疲于奔命,但很快乐很充实,明天要乘校车学校交授课计划,下次再聊谢谢来读并写了那么真诚的评

看到远叔这个文章,忍不住挖一次坟。

像远叔这样求知欲强,热爱文学的大叔不常见啊。

那个年代,大部分的青年心思都不是读书上。
都搞运动去了。