《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 牧歌悠扬

给四季写封信 

原帖由 牧歌悠扬 于 2009-10-14 09:16 发表

逮住一个人往死里骂
一个劲儿的骂
不停地骂
给你推荐熊
当然的去水区
这里我吧自己的帖子给水了

你这样叫我,不就是叫我自己挖个坑,然后自个儿跳下去,不要,那头熊凶得要命

失去生长力的枯草,蜷缩在路边
    我虚弱的身体,住满病灶
    流动的云,远飞的雁
    它们带走了医好我的偏方
    整个秋天,我就那么病着,病着
    无人问津

总无缘无故的把一些误会与梦连在一起
    来逃避一些事物
    比如你永远收割不完的借口

蚂蚁,背着沉甸甸的粮食回家
    麦垛后面一朵朵灿烂的笑颜
    清理了我一秋的寂寞
------------------------------------------------------

最偏僻的缺口,找到了你的偏方
这个过程充满着艰辛,有时候被架着,侧目
却是陌生人,给熟悉呵气,然后暖在怀中
相信自己不会想起农夫的故事,如果真的感觉疼痛
就用误会冠名,有缘有故的解释和无缘无故的辩白
甚至那些飞快地蠕动,走近却是蚂蚁的秋天
好在秋天是完整的画面与细节的缺失
足以安慰麦垛后面的微笑,许多人在季节设计自己的病情
许多人在抄写轻易获得的偏方,哪个始作俑者
再次诠释了,美是一种伶仃

突然写几句,猪姐

原帖由 一头熊在歌唱 于 2009-10-14 10:07 发表
失去生长力的枯草,蜷缩在路边
    我虚弱的身体,住满病灶
    流动的云,远飞的雁
    它们带走了医好我的偏方
    整个秋天,我就那么病着,病着
    无人问津

总无缘无故的把一些误会与梦连在一 ...

你写的
我永远要推敲数遍才得以理解

钦此。。。。。。。。。。。

原帖由 牧歌悠扬 于 2009-10-13 10:32 发表
   一、

春天,我的花园深埋下一粒籽芽,也埋下了我的魔幻--题记

春天里,你是我的
    我要在你身体上栽满郁郁葱葱的森林
    把已碎的故事,覆盖。
    这个,五百年前就注定了

...

嘤嘤乱飞的蚊虫,不断叮咬你
    还一口一口吐血
    我小心的收藏着那些来自你体内的流动液体
    然后用美丽的词藻把它们一个个贯穿起来
    陈述给他们听

牧歌风格。好多好句子,先读下,忙,一会再读。