《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【求批】再次跋涉

题记:没有什么该或不该,只有什么应不应做;你的回眸我的注视,铁定今生要不来世。

《冷与热》
从一个瓷器内出发,外围的空气
奔溃了所有手脚,你的遇,注定无法圆场
属于远古的,延自皮囊,适时地,我的呼吸
还原了原地,冰与火

1】
烧掉一根烟的宿命
我作候鸟的迁移
那些光圈中跌至的气体
如梦如幻,清晰让我淋漓
加速地,构造出雨
2】
端杯的姿势迷人
你一直撩拨升不起的水气
玻璃上爬过的星,我就住在那里
不是眼睛不够光亮,是厚度过于膨胀
嚓一声,不堪点击的路途,失声地
水花溅起
3】
我开始僵硬,跟墨保持一种距离
丢出的纬度不长,以致文字撕扯着马鞍
草原依然,羊群咩咩,望不到的地平线,那扬鞭人
缩成我眸里化不掉的冰,我开始张望四季,企图攻击或者突围
然一次次跋涉,旅途都在原地,一倾,张纸将我邮寄
4】
黛眉一再加深,那颜色漫过你胸骨
你的优雅开始没落,含着桂花的清香,嫦娥奔月的方向
垂钓的鱼死了,若有若无的动作,你的窗,死死不认动静
5】
一杯,最后一杯
用嘴来封印,哦,胸骨,请回吧
鸟的呼叫嘹亮了整片山林,屋子本应甜美
一次扯筝,过度信任了手臂,不肯低头的拾捡
穹苍呼地变窄,终于看见的,一次性地,只是一丝
夕阳吹响的号子,斑斓占据了整个地平面,一幅画,等不到色染
飞过的不再南归,完整又一次欺骗了静谧,火平息
6】
踢踏在青石板,我是踉跄的一枚石头
经年来的固执还是茄子地生长,只是花越来越少
背对夕阳,假如失忆是最后绝唱,那这悲壮还我
连着这条胡同巷
7】
哀歌不多,源于盛放来得短暂
我坐正身骨,盘点骨头,把风扯下的弧度
再次扑蹬出帆,我知道中央将无水歌唱,可我珍惜
就算千年几次干嚎,我都用眼养活你,哪怕一滴不剩
8】
反方向地抽光,所有平静都变成喧嘁
可我懂得每处来源,就算张牙舞爪,就算昙花一现
依然,逮住每缕律动,在那里,海市蜃楼般
双栖双飞
这样的语言,我是学不到的。

原帖由 水边青艾 于 2009-10-31 09:42 发表
这样的语言,我是学不到的。

拜托,看你天天在诗歌报上,就不能找些茬出来轰轰吗,干嘛要学我,你应该说我要比你更棒这才对吗

看来这大厅不适合我来,居然那些头头都不肯赐笔,真是罪过。

你好
拜读
我不是来找茬的
你的语言经验收合格
发散思维的运用
到火候
“那这悲壮还我”
感觉是“那请把这悲壮还我
”你的表达像是在哲学中寻找自我
如果你写的是国家或生活里的大事件
或许会更漂亮

这些很好

其他我看着怎么总有点压抑啊。感觉云兄还是写张扬大气的 有味

原帖由 温经天 于 2009-10-31 13:38 发表

这些很好

其他我看着怎么总有点压抑啊。感觉云兄还是写张扬大气 ...

狭义肝胆,再次跋涉,背负的是希望和清凉,他的氛围把屋的还算是有分寸,只是在意境的整合上要下一些功夫!
小弟再耐心的品读三遍好吗?

原帖由 张丑 于 2009-10-31 12:23 发表
你好
拜读
我不是来找茬的
你的语言经验收合格
发散思维的运用
到火候
“那这悲壮还我”
感觉是“那请把这悲壮还我
”你的表达像是在哲学中寻找自我
如果你写的是国家或生活里的大事件
或许会更漂亮

哈哈哈,谢谢张丑先生,你的赠言收藏了,希望下次多狠言,这样才有进步,不必考究其它,再次谢谢你的敢言

原帖由 温经天 于 2009-10-31 13:38 发表

这些很好

其他我看着怎么总有点压抑啊。感觉云兄还是写张扬大气 ...

荣幸啊,温版前来,甚是光荣无限,谢谢经天,哈哈哈,正尝试转换中,还待多多指点赐言 周末愉快

原帖由 大漠孤旅 于 2009-10-31 14:27 发表

狭义肝胆,再次跋涉,背负的是希望和清凉,他的氛围把屋的还算是有分寸,只是在意境的整合上要下一些功夫!
小弟再耐心的品读三遍好吗?

哈哈哈,是,姐姐,这组还是和取了青蓝姐姐的构思,哈哈哈,再改 谢谢姐姐

意象很多,很繁杂,感觉一下子被你灌了很多进去,对到尽头还是没有中心的感觉。可以简单点吗?越是高的越简单。意象只是我们表达的工具。
一直读你,是兄弟,但还是没读懂。没人愿意去读读不懂的文字。我们看的不是天书,我们在找共鸣,在找震撼,在找你写的正是我看到的,我迟了一步,你已写的太完美。或者,找一种可以欣赏的美。

我只看见情绪和句子,情绪飞扬,句子和意象有古意今化的趋向,简省、有力,但也堆积~

呵,拍砖了,勿怪~~

飞涛的诗歌很有节奏感,也时有悲壮的力量,不过也似乎总带着些阅读上的局促感。
呵呵,俺瞎说说。:))

有些杂,语速过快,个见

原帖由 robin 于 2009-10-31 16:10 发表
意象很多,很繁杂,感觉一下子被你灌了很多进去,对到尽头还是没有中心的感觉。可以简单点吗?越是高的越简单。意象只是我们表达的工具。
一直读你,是兄弟,但还是没读懂。没人愿意去读读不懂的文字。我们看的不是 ...

呵呵呵,早安,谢谢兄长提点,是很混乱,加诸现在要改思维又进不去,和青蓝姐姐的冰与火的时候,刹那的行板没打准,嘻嘻,辛苦啦

[quote]原帖由 霜儿 于 2009-10-31 21:18 发表
我只看见情绪和句子,情绪飞扬,句子和意象有古意今化的趋向,简省、有力,但也堆积~

呵,拍砖了,勿怪~~ [/quote

呵呵呵,见到霜斑斑很荣幸,期待多多指教,你说得很对,写的时候光有气在走,不见质在流,很急了,千万别说怪字,真的很感谢,哈哈哈,我的进步就是要靠你们的砖头才行哦,可以砸,不见血不为快,祝周末愉快