《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 淡若无痕

诗八首

简单的句子,干净的诗意,并不是不好。问题是,你的诗歌,感觉有点随意了,应该多挖掘,多提炼。
其实你的有些想法都不错的:) 个见。

问候囚雪,我不反对作诗,亦不反对深刻以及对一首诗“挖掘、提炼”,但单纯不等于简单,洒脱亦不是随意,李白的《将进酒》、《蜀道难》皆脱出了一般的严格意义上的古诗体,但现仍是千古传颂的名篇,我读诗向来是要将写诗的人的感受读出来的,像喊茶须细品其滋味,有些自称是诗的东西(如我的一些小作)只能是供人心情一释、眼前一亮,得些快乐的感受、片刻的思索而已。

原帖由 淡若无痕 于 2009-11-17 20:33 发表
问候囚雪,我不反对作诗,亦不反对深刻以及对一首诗“挖掘、提炼”,但单纯不等于简单,洒脱亦不是随意,李白的《将进酒》、《蜀道难》皆脱出了一般的严格意义上的古诗体,但现仍是千古传颂的名篇,我读诗向来是要将 ...

看来你只有在你的小世界里孤芳自赏了。如果你觉得自己是对的,那你就去做吧,没有人会逼你做什么!个见:)

诗人把生活中的点滴写的尽情近理,支持鼓励,只是需要提炼.

看诗与看各位评论,均见个性!!!

我向来是个慵懒的人,不愿对自己的作品多作评论,不过既然有人愿意和我谈点创作方面的事情,我还是愿意平心静气的谈的,不过我想这个诗歌报的论坛是个不好说的地方,因为你一旦真诚的就事论事谈点有关的见解,就被人搞得像个靶子一样,好像是受人攻击的对像似的。这样有什么意思呢,好像一些所谓的斑主一遇到自己不确切的地方就要不耐烦了,我更愿意与那些喜欢喝茶之人,共品淡铭一杯,今后不谈诗( 指自己的诗了),走自己的路,让别人说吧,真应好好听从这样一句话,不过论坛的风格,以及某些作法我还是比较欣赏的,在诗歌论坛的,我一直认为诗歌报论坛较特别,所以我还是要一如既往地与之一直地相交的,像一个朋友对待另一个朋友似的。