《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

从一朵花开始(外两首)

从一朵花开始(外两首)

文/翟营文

从一朵花开始

从一朵花开始   从一粒尘埃的
                  快乐开始   钟声里有我广阔的温润

我还可以像那些羊一样   边回头
                  边抱紧落日身后的草地
                  我相信火种还是温热的
                  相信家园没有改变方向   相信
                  雁叫的回声   就是答应过我的事情
                  从前我相信过的    现在
                  依然坚信不移

即使从一粒尘埃开始   我也会
                  等到一朵花慢慢睁开眼睛

立  冬

现在安静了  连同坡上不整齐的风
                  连同候鸟粗糙的羽毛
                  连同来不及的浅浅感动
                  现在都还来得及

起初  我为冬天忧伤过
                  后来喜欢看人们对情感饥不择食

劫

在这样的夜里    我容易被
                  忽略   容易被潮水的凉
                  覆盖   而焰火通体鲜艳

后来的柔软和宁静也是真实的
                  后来的雪也是真实的
                  后来的陷落也是真实的
从一朵花开始
世界早已存在
問好

读过,欣赏。问候营文几首成熟的诗作。

“即使从一粒尘埃开始   我也会
                  等到一朵花慢慢睁开眼睛”

但愿有心人、天不负。

原帖由 古閔吉 于 2009-11-2 21:46 发表
从一朵花开始
世界早已存在
問好

问好朋友    是现有花朵才有世界    诗人都会这么认为

原帖由 淡若无痕 于 2009-11-2 22:57 发表
读过,欣赏。问候营文几首成熟的诗作。

应该是一位熟悉的朋友吧   

原帖由 方悄 于 2009-11-3 11:42 发表
“即使从一粒尘埃开始   我也会
                  等到一朵花慢慢睁开眼睛”

但愿有心人、天不负。

问候老朋友

从一朵花开始展现了作者对美好事物的坚定与信任,也呈现出了善良、温和的人之本性。

立冬。“起初  我为冬天忧伤过  后来喜欢看人们对情感饥不择食”,这是一种历经了季节轮回后的平静,

这种喜欢许也是一种冷眼旁观。

劫。和前两首一样,安静的文字,沉淀下来的心。

问候你,翟营文:)

一种沉稳的心境,拜读

第一个好,后两首一个比一个弱

欣赏第一首的开头和结尾

大家快去踩楼啊

沉稳的心境,拜读

原帖由 星星小倩 于 2009-11-3 17:20 发表
从一朵花开始展现了作者对美好事物的坚定与信任,也呈现出了善良、温和的人之本性。

立冬。“起初  我为冬 ...

谢小倩美丽的文字,看了心情一下子就好起来。

原帖由 狂笑奔狼 于 2009-11-3 18:28 发表
一种沉稳的心境,拜读

问候狂笑朋友