《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

漳浦叙事两个---请批~~~

一)在漳浦听老聂打呼噜

车子一路向南,我和书专从大山走进海湾,

是不是一身的沉重正好可以甩给浪花?

在漳浦天福公园,我们住进丹岩山庄411房。

午夜临睡,书专问:你倒眠会打呼噜吗?要不你先倒吧?!

可他一侧身,自己的鼻子和嘴巴却率先倒进睡眠状态:

咕-咯,咕--咯咯,咕唔---嘘------吁;“你呐,还?”

诗人书专的呼噜未必专业,夜里的对话就更不讲章法。

漳州诗会的朗诵他在延伸,而我是唯一的听众。

我无法拒绝天光,等他醒来,

我的肢体已悬在六楼顶上的半空。

辛也   2009、11、04

小记:2009、10、24日晚九时,永安诗人聂书专和我一路驱车三百余公里赶达漳浦天福,“八闽民间诗会(首届)盛典”业已开幕。朗诵会结束,我们在厦门诗群以叶来为首下榻的204房与阿翔、曾宏、巴客等十七八位诗人饮酒尽兴而归。是夜无眠,记之。

(二)在厦门和叶来看海

在厦门我基本不醉无归。

我也想和鹭岛一起沉醉千年。

我没有居住证,床铺不会流浪,大海更为雷人。

叶来二话不说就让我们从宾馆拜倒在观音山海滩。

第一次看海的上官像海鸥扑打着翅膀。

海天一色。戴着墨镜的老鬼和大海一样深不可测。

书专则更倾心于临水而立的白鹭和沙滩上那位忧郁的少女。

不要惊动她们。观音菩萨保佑,海浪会抹平一切创伤。

海滩上我们的脚印深深浅浅。

叶来一捧通透的海水,让我们整个的光阴都那么有滋有味。

辛也   2009、11、05

小记:25日晚“八闽漳州诗会”一干人等,在漳州诗人道辉阳子夫妇旧镇宅邸一番豪饮后,三明诗群除老马(兆印)固守阵地外,余众皆与厦门诗群叶来、威格、高盖、皇阳诸友辗转鹭岛续欢。翌日,叶来驱车领我们到观音山海滩,是为记。
叶来一捧通透的海水,让我们整个的光阴都那么有滋有味

这一番仙聚,真是值得.

欣赏

问好凌斑竹!
这一番仙聚,真是值得.~~~果真如此!

多谢老鬼欣赏!问好~~~