《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

戒烟

戒烟
1]
我不能与它为伍了
过去的岁月  烟民 我在宇宙里燃烟
我的房子  没日没夜
黑猫  它有很深的武装  一直隐晦的存在
没有性别  些许的性感  如果皮肤真的破了

如今  我的房子漏雨  神在咳嗽
未来的预感    宇宙呼吸的地方
将消失星光    我仍然允许烟雾缭绕的意象
让它清晰在我的眼眶

我与你曾经是朋友  一同见识过成长
和街道的风树上的落叶 新芽   在玫瑰花儿的角落里
商量过事情   我以为那纠葛是一辈子
却只有短暂的时光   让我想念你
悔悟在夜半和公交车上

2]
让我想念你  情人  即使那伙伴关系
有时候是一种私下的交易  纽扣
雪橇上的纽扣   你雪白的胸部有时候很迷魂

更多的悔恨  浪涛般的袭人心魄
我们衰弱的母亲去了  你也是一次请求
象一个远方亲戚  我多么不想看到和害怕
血缘的意外相逢  

在大街上   度过冬天  让我流离失所
我允许烟雾缭绕的景象  在我眼眶

3]

为什么这个戒律的出现
会阻止一个兵团的南征  眼睛
注视   你在回味

我不愿意更多的提炼
诗歌  总是绣色的春天

[完]
更像是一种自语:)) 觉得头一个还可以尝试简练些。

有的时候,烟酒,都该戒了,写的不错,........

淡淡的忧郁!
“诗歌  总是刺绣的春天”如何?

有点脱离主题的太多,个见!