《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]风色物语(之四)

[这个贴子最后由肉眼道人在 2004/06/13 09:54am 第 1 次编辑]

钳杀一切未来 你将拥有过去
            ————题记
I
当太阳熏死于 枝头的鸟粪 我明白我的身子 已不足以应付
世界的淫欲 正如再好的鸡蛋 终究干不过 石头的拳击
II
我立于发的峰顶 怒目西边的云 对面吹来的上下唇
被两颗门牙洞穿 过于拥挤的脸 像裤子一样绷破
鼻子多毛的孔穴 令午夜的水壶慌乱
III
摔死蚊子 然后畏罪潜逃 穿上五块钱凉鞋 踏穿
八千里岁月 我绝不承认 你是对的 只因我错误地看清了
你掖着的 一颗阴毒的痱子
IV
一些游过湖泊却淹死在水缸内的鱼 对我胯间的赘肉
作了最仇恨的鄙视 从此我将 为一切胜利 而流脓不止
V
脚趾冷眼旁观 作为我偷情的窥客 爱人 请吞了这杯毒酒
为我的嘴唇 和你的乳突 让我们 作临死的交合

道人这段时间落入了风色之中
有些阴暗,实话是不懂你想表述风月中的什么
这些物语不象道人所悟透了的
嘻嘻,直说,稻人别见怪,真的不太喜欢

:)谢过珠子,只想在语言上作些变化,没考虑内容上的空,我写完后,也觉得很糟,不仅内容空无,而且所要的突兀的效果未出来,在结构上又太作了:)

哈哈,喜欢三和五哦……很形象了,呵呵那种逃犯的落魄与紧张被兄弟表达出来了,紧张之后却有了滑稽,你是一个逃犯仅仅是杀了一个蚊子?呵呵,因为你发现他“一颗阴毒的痱子”。但这些并没结束,你让我感受到生活的残酷与无奈。事实上我们这个世界上,许多正义的仅仅为了去除了那个歹毒的痱子,而遭到不公平待遇,甚至很多遭受很大的人身伤害。诗歌没有在描写中停留在表面,而体现那种深邃的东西,是我最欣赏的写手!

喜欢那些疼痛的句子,这首整体不错:)

谢过左担和晴楠,鼓励很大:)