《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《等待》[组诗]

《等待》

1]

我是你的乌鸦  整天打喷嚏
在世界极光的昼夜  在没有方向的泥潭
咳嗽和哀鸣   在词语绷带的子夜
吐气喘息的声音   悬浮在狐狸的眼睛里

那是我久远的历史巨眼  瞳孔蓝灰
刻着古色古香的拉丁文字  我的狗
苍凉的变种   在云彩下悠悠叹息
我们没有视觉的相逢  也没有接吻的机会

在色泽饱满的寓言碗里  我们一起做狗
享受温存的乐趣  而一只乌鸦飞掠过屋脊
心灵的投影   比狼的投影更惊怖 轻巧 无声
在节日焰火消散的时分

2]

事隔很多年后 我才发现你是上帝
仅仅是差那么点缘分  我与你失之交臂
后悔的日子   每一粒果子和谷子都委缩了
灯光明明很亮   也如此寒冷

没有乌鸦能劫持功劳  磨盘上的齿含着血冤
流淌植物或者动物液体的磨盘  应该收藏残忍的意象

生活如此光滑  象女人的皮肤缎面
投影  很浅  容易遮盖  
秋天啊   我的皮肤上又起皱纹了
水也起皱纹了   乌鸦的声音也是

3]
红尘里有一支歌:有一种幸福叫相依
淡漠狐狸 乌鸦的影子 我们做狗
在寓言的碗里  度此人生

不能将珍贵的食物  臆想着赠予世界
他人与我们的联邦  是两个种族和国家的不同异类
就象你的分身   昨天的饥寒交迫
离开我很远很远  我不关心这些

那么  上帝总是一脸盆的存在
破鞋子  永远贪婪的胃  皮肤也是敏感贪婪的
木乃伊的身体也是  我的食欲一天比一天庞大
我的气球和幻想的铃铛  需要时间的增援

4]
这个故事辛酸还没有到来之前 我已经泪水长流
父亲在饥饿的年头  象真正的狗积攒食物
在食物净光之后  象真正的狗与野狗争夺食物

我诗歌呈现的色泽  不足以在上帝与父亲面前选择
抉择泪水的方向   可是女儿的部落
将复兴最彻底的仇恨和爱

我是温文尔雅的  只要你不触犯深处的哀伤
在大地 苍天下行走的我  有尊严面对乌鸦的叹息
我等待你的坠落  也期待着新的飞升
可是 我最终无法承当这个选择
在上帝和父亲之间

[完]
很完整的诗歌作品!节奏自然,庞大!诗意流畅!
亮起!

多谢亨一班长!诗安!

生活如此光滑  象女人的皮肤缎面
投影  很浅  容易遮盖  
秋天啊   我的皮肤上又起皱纹了
水也起皱纹了   乌鸦的声音也是

多谢朋友!握手!

我最终无法承当这个选择
在上帝和父亲之间

读到这些 感受到人到中年的怆然与忍耐。
等待,人类永恒的话题,没有选择,只能在不断的灵魂裂变里找寻方向与道路

前两节情感充沛,后两节理性突出。学习 推荐

好诗!    学习!

原帖由 温经天 于 2009-11-26 19:11 发表

我最终无法承当这个选择
在上帝和父亲之间

读到这些 感受到人到中年的怆然与忍耐。
等待,人类永恒的话题,没有选择,只能在不断的灵魂裂变里找寻方向与道路

前两节 ...

多谢经天赏识!问好,诗安!

原帖由 冬不寒 于 2009-11-26 19:24 发表
好诗!    学习!

问好朋友!握手,诗安

自提一个

需要屏心品读。

欣赏美文,收藏了。

多谢墨家

原帖由 舞雪 于 2009-12-1 15:24 发表
欣赏美文,收藏了。

多谢舞雪

再次阅读!感觉境界在深高!诗意在延伸!前面有斑竹推荐了!我就.>>>>>>>>>>>>>>