《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

碎碎念

【十一月】

百鸟归倦,天寒地冷。叶子们瑟瑟如琴声,断落一地

它们拥挤,紧偎。面对下一个时令噤声

干冷的重庆,夜似梦境。时间的刀锋滚过,手凉无温

是的,下一步,我将远涉绵阳。住进那个城市的中心,并在一个医院里留下很小很小的肉丁

该摘的永远不要保留。这样的决定,会让我们的日子干净,笑容更加完整

20日。夜。我的爱。在时间的河流里旋转,她的方向是脆弱的,小手手也是

我抓住她的命脉,我抓住她粉红的一岁光阴

她是我掌中最细弱的那根线,我至爱的简单,我平滑日子里的小负担

每天太阳如期升起。虫鸣也快乐不已。这个深冬有些小意外                           

没关系。我们托起她的小衣颈,我们绕过如水的路径

丛林深处。有我们爱的小屋炊烟阵阵。鸡鸭成群

菟丝子的花蕾又绽开一次。我的爱,童颜可掬

每天。呼吸着她饱满的奶腥味醒来。哭声震天

我的睡眠很轻很浅,怕惊扰她长长的梦。我蹑手蹑脚把指针拨慢

我在她的软发里,让手指穿越,让爱偷袭

小小的衣饰很美丽。花蝴蝶和小帽,小衫

每一件,都有抚摸的印痕。和爱的滴滴浸润

于是。我得做足一切准备。备好旋转的木马和碧蓝的水墨画

让她的小小心情和足印,和蹒跚走来的爱的路径

都有动人的歌声飞扬。都有爱的轻轻摇晃

这个十一月,干净、冷冽。有着长街的依偎和斜

十一月我靠着深爱取暖入眠。靠着那个湿湿的名字喊:乖乖

【母亲】

头发是白的。最近口眼也歪斜了。每天都在我的耳边盛开菊、桃、李、梅和楠木的生长、拔节、应季、果实的种种事。芝麻大的一点阳光碎片,也被放大成蓖麻林子的暖意。这个冬天有些冷了,她却拒绝用热水洗涤生活的粗砺。妈妈的手,是恒温的。把生活的片段捂热,缀补她长长的热门话题。

母亲在黑夜的边沿,耕耘星子。让满地的露珠都有了汗水的晶莹。母亲的母亲,丢弃她后就失去了一切光明。光明没有未来,让黑暗永生驻了下来,黑暗的黑色翅膀掠过所有苦难。母亲的明天,是沧海最后的滩,是温暖的铺盖卷。是深冬的上等好棉。

【想象雪】

大雪封山。天外有天。有白的蜿蜒和缠绵

大雪藏在深山。而我所处之地是平原是平原上的小丘冈

我把自己坐成最后的雕像,眼光流转,发不乱

身后是光秃秃的时间和盘错的藤蔓

大雪,覆盖之时,我正在融化那些冰渣子和硬器

手指是知道的,手指所能做的一切

就是抹平那些雪屑、断枝、和矮松细小的刺

你对生活的种种热爱,和那些洁白的对话与人间

它们无一遗漏,需要在某个时间段,提前进入冬天

提前感受大雪一场,的枉然

2009/11/27   18:48
【十一月】
真情涌动,瞬息的存在与消逝,都在心头,呼唤着

母亲的明天,是沧海最后的滩,是温暖的铺盖卷。是深冬的上等好棉。
----人性的体温,母爱的永恒

【想象雪】纯净 而有音律感。

谢谢楼上!~
不成章节的自语  最近,是有些大爱在小我中弥漫~~~

像菜叶上有露珠   喜欢!

拜读。问好

重庆常去,喜爱那样一个西南的山城!(除了夏天
不知道雨桑也在那里。久不见了~~  问候!
第一篇文字飘荡着一种初为人母的新生般的喜悦~~~

十一月我靠着深爱取暖入眠。靠着那个湿湿的名字喊:乖乖

喜爱这样的句子~~